Украина опровергла захват «Бука» ополченцами

20 октября 2014
10 821

«Боинг» не мог быть сбит зенитным ракетным комплексом «Бук», захваченным в украинской воинской части, сообщается в понедельник, 20 октября, на сайте министерства обороны страны.

Фото: Вадим Брайдов / РИА Новости

Согласно сообщению, личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, располагавшегося в Донецкой области, передислоцировали еще в конце июня. Когда часть захватили сепаратисты, там осталась только устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника.

Накануне журнал Spiegel сообщил, что, по данным немецкой разведки, «Боинг» был сбит ракетой, выпущенной ополченцами из «Бука», который ранее находился на украинской военной базе.

Первый вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин опроверг эту информацию. Он заявил, в частности, что боевой расчет системы «Бук» состоит из нескольких машин, которыми могут управлять только высококвалифицированные специалисты, которых нет среди бойцов «ДНР».

Семнадцатого июля в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines. Лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Другие новости
РБК: в Кремле обсуждают назначение наблюдателей на выборах только через Общественную палату Сегодня в 09:47 В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок по делу о разглашении гостайны Сегодня в 09:10 В ЛДПР рассказали об обысках у членов партии в Хабаровске Сегодня в 08:45 ТАСС: журналисту Сафронову и его родственникам заблокировали банковские счета Сегодня в 07:55 «Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю