Украина опровергла захват «Бука» ополченцами

20 октября 2014
10 815

«Боинг» не мог быть сбит зенитным ракетным комплексом «Бук», захваченным в украинской воинской части, сообщается в понедельник, 20 октября, на сайте министерства обороны страны.

Фото: Вадим Брайдов / РИА Новости

Согласно сообщению, личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, располагавшегося в Донецкой области, передислоцировали еще в конце июня. Когда часть захватили сепаратисты, там осталась только устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника.

Накануне журнал Spiegel сообщил, что, по данным немецкой разведки, «Боинг» был сбит ракетой, выпущенной ополченцами из «Бука», который ранее находился на украинской военной базе.

Первый вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин опроверг эту информацию. Он заявил, в частности, что боевой расчет системы «Бук» состоит из нескольких машин, которыми могут управлять только высококвалифицированные специалисты, которых нет среди бойцов «ДНР».

Семнадцатого июля в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines. Лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю