Украина обвинила сепаратистов в 148 обстрелах за прошедшие сутки

17 августа 2015
1 873 0

Украинские военные обвинили сепаратистов из самопровозглашенных республик в 148 обстрелах за прошедшие сутки, говорится в опубликованном в понедельник, 17 августа, сообщении официальной страницы силовой операции (АТО) в фейсбуке.

«16 августа российские войска 148 раз нарушили режим прекращения огня. 17 раз противник применял артиллерию, 59 раз — минометы, 13 — реактивные системы залпового огня, 70 — стрелковое оружие и гранатометы», — говорится в сообщении. 

Как отмечается в пресс-релизе, 17 августа боевая активность сепаратистов уменьшилась. 

Также в отчете силовой операции сказано, что сепаратисты нанесли удары из 120-мм минометов по позициям украинских военных в Красногоровке, Песках, Первомайском. Также, из «Градов» они обстреляли позиции украинских сил у поселка Троицкое; артиллерию и минометы примели и в районе Мариуполя. 

Ночью 17 августа погибли три человека при обстреле поселка Сартана под Мариуполем.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Филиппин призвал военных пристрелить его, если он задержится на посту Сегодня в 17:45 Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера