Украина обвинила сепаратистов в 148 обстрелах за прошедшие сутки

17 августа 2015
1 873 0

Украинские военные обвинили сепаратистов из самопровозглашенных республик в 148 обстрелах за прошедшие сутки, говорится в опубликованном в понедельник, 17 августа, сообщении официальной страницы силовой операции (АТО) в фейсбуке.

«16 августа российские войска 148 раз нарушили режим прекращения огня. 17 раз противник применял артиллерию, 59 раз — минометы, 13 — реактивные системы залпового огня, 70 — стрелковое оружие и гранатометы», — говорится в сообщении. 

Как отмечается в пресс-релизе, 17 августа боевая активность сепаратистов уменьшилась. 

Также в отчете силовой операции сказано, что сепаратисты нанесли удары из 120-мм минометов по позициям украинских военных в Красногоровке, Песках, Первомайском. Также, из «Градов» они обстреляли позиции украинских сил у поселка Троицкое; артиллерию и минометы примели и в районе Мариуполя. 

Ночью 17 августа погибли три человека при обстреле поселка Сартана под Мариуполем.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера