Украина обвинила сепаратистов в 148 обстрелах за прошедшие сутки

17 августа 2015
1 873 0

Украинские военные обвинили сепаратистов из самопровозглашенных республик в 148 обстрелах за прошедшие сутки, говорится в опубликованном в понедельник, 17 августа, сообщении официальной страницы силовой операции (АТО) в фейсбуке.

«16 августа российские войска 148 раз нарушили режим прекращения огня. 17 раз противник применял артиллерию, 59 раз — минометы, 13 — реактивные системы залпового огня, 70 — стрелковое оружие и гранатометы», — говорится в сообщении. 

Как отмечается в пресс-релизе, 17 августа боевая активность сепаратистов уменьшилась. 

Также в отчете силовой операции сказано, что сепаратисты нанесли удары из 120-мм минометов по позициям украинских военных в Красногоровке, Песках, Первомайском. Также, из «Градов» они обстреляли позиции украинских сил у поселка Троицкое; артиллерию и минометы примели и в районе Мариуполя. 

Ночью 17 августа погибли три человека при обстреле поселка Сартана под Мариуполем.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47 «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £1 млн родственникам жертв теракта Сегодня в 15:41 ФСИН отвергла передачу РЕН ТВ видеозаписи с Дадиным Сегодня в 14:59 Путин посетил церемонию открытия нового храма на Лубянке Сегодня в 15:05 Цену газона на стадионе «Санкт-Петербург» оценили в 21 млн рублей Сегодня в 15:18 Наггетсы поставщика «Макдоналдса» признали опасными для здоровья Сегодня в 14:08 Суд отказался признать фотографию кулича и двух яиц фаллическим символом Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о задержании членов ИГ, готовивших теракты на транспорте в Москве Сегодня в 13:51 Режиссеры обвинили «Кинотавр» в том, что на фестивале не смотрят работы Сегодня в 13:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера