Украина обвинила «российского агента» в попытке украсть документы о «секретном» танке

22 февраля, 23:03
1 607

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании в Харькове «агента российской военной разведки», который пытался передать в Россию документацию об украинском танке. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: СБУ

Задержанный — гражданин Украины, который, по версии СБУ, был завербован представителями Генштаба Вооруженных сил России. Он пытался получить документацию «с грифом ограничения доступа» о разработке и производству танка Т-84БМ «Оплот».

По версии следствия, для получения доступа к закрытым сведениям мужчина пытался привлечь сотрудника харьковского государственного предприятия ХКБМ им. Морозова, которое разрабатывало танк. Под контролем сотрудников СБУ он получил от работника предприятия ложные образцы технических материалов и передал фотокопии представителю российской спецслужбы.

Мужчину задержали во время получения «полного комплекта технической документации». Против него возбуждено уголовное дело по статье о госизмене.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа