Украина объяснила приостановку транспортного сообщения с Крымом

27 декабря 2014
12 357 0

Транспортное сообщение Украины с Крымом приостановлено временно. Об этом, как передает УНИАН, сообщил в субботу, 27 декабря, пресс-секретарь спецоперации украинских военных на востоке страны Андрей Лысенко.

Фото: Андрей Иглов / РИА Новости

По его словам, приостановить транспортное сообщение с полуостровом нужно было для того, чтобы предотвратить проникновение в Украину диверсантом под видом мирных жителей. «Сейчас очень высокая опасность — сейчас практически каждый день где-то диверсии происходят», — объяснил Лысенко.

В пятницу стало известно, что государственная инспекция Украины на наземном транспорте обязала перевозчиков прекратить автобусные рейсы в Крым. Кроме того, как сообщил в субботу министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин, Украина в одностороннем порядке приостановила формирование железнодорожных составов, следующих в Крым. Движение поездов между Крымом и украинскими городами прекратится 29 декабря.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера