Украина объяснила приостановку транспортного сообщения с Крымом

27 декабря 2014
12 360

Транспортное сообщение Украины с Крымом приостановлено временно. Об этом, как передает УНИАН, сообщил в субботу, 27 декабря, пресс-секретарь спецоперации украинских военных на востоке страны Андрей Лысенко.

Фото: Андрей Иглов / РИА Новости

По его словам, приостановить транспортное сообщение с полуостровом нужно было для того, чтобы предотвратить проникновение в Украину диверсантом под видом мирных жителей. «Сейчас очень высокая опасность — сейчас практически каждый день где-то диверсии происходят», — объяснил Лысенко.

В пятницу стало известно, что государственная инспекция Украины на наземном транспорте обязала перевозчиков прекратить автобусные рейсы в Крым. Кроме того, как сообщил в субботу министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин, Украина в одностороннем порядке приостановила формирование железнодорожных составов, следующих в Крым. Движение поездов между Крымом и украинскими городами прекратится 29 декабря.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю