Украина объяснила приостановку транспортного сообщения с Крымом

27 декабря 2014
12 361

Транспортное сообщение Украины с Крымом приостановлено временно. Об этом, как передает УНИАН, сообщил в субботу, 27 декабря, пресс-секретарь спецоперации украинских военных на востоке страны Андрей Лысенко.

Фото: Андрей Иглов / РИА Новости

По его словам, приостановить транспортное сообщение с полуостровом нужно было для того, чтобы предотвратить проникновение в Украину диверсантом под видом мирных жителей. «Сейчас очень высокая опасность — сейчас практически каждый день где-то диверсии происходят», — объяснил Лысенко.

В пятницу стало известно, что государственная инспекция Украины на наземном транспорте обязала перевозчиков прекратить автобусные рейсы в Крым. Кроме того, как сообщил в субботу министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин, Украина в одностороннем порядке приостановила формирование железнодорожных составов, следующих в Крым. Движение поездов между Крымом и украинскими городами прекратится 29 декабря.

Другие новости
«Готовьте чековые книжки». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю