Украина готова покупать уголь у сепаратистов

3 ноября 2014
9 451

Официальный Киев готов начать закупки угля на шахтах, которые контролируют сепаратисты. Об этом заявил заместитель министра угольной промышленности Украины Юрий Зюков. 

По словам чиновника, украинские власти готовы закупать топливо на территориях, контролируемых «ДНР» и «ЛНР», если деньги от закупок пойдут на оплату труда шахтеров.

«По углю, который мы готовы купить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, мы должны заплатить деньги. Это деньги, которые должны пойти под контролем и дойти до шахтеров на оплату, чтобы мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату, в первую очередь — на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках», — цитирует слова Зюкова РИА Новости.

По словам Зюкова, Киев готов закупать уголь по себестоимости. Он также отметил, что на территории, не контролируемой Украиной, находится 2,1 млн тонн угля.

Уголь – стратегический вид топлива в Украине. По данным на 1998 год, доля угля в топливно-энергетическом балансе Украины составляла 26,6%.

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю