Украина расширила санкции в отношении России

2 мая, 20:14
2 970

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел новые санкции в отношении России. Об этом сообщается на сайте СНБО.

Ограничения вводятся по инициативе украинского правительства, Службы безопасности и Национального банка страны на три года или бессрочно. Они коснутся российских физических и юридических лиц, «связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых были применены соответствующие решения правительствами США и стран ЕС».

Кроме того, санкции были введены в отношении депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины,  а также «к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России». Список лиц, в отношении которых вводятся ограничения, представлен не был.

СНБО также продлил действие санкций, примененных против России в предыдущие годы.

«Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции с санкциями США против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы — Россией в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма», — сказал президент Украины Петр Порошенко.

Минфин США 6 апреля ввел санкции в отношении 24 российских бизнесменов и чиновников, а также 15 компаний. Под ограничения, в частности, попали Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Алексей Миллер и другие.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю