Украина передаст Международному суду в Гааге свою дипломатическую переписку с Россией

8 марта, 18:19
2 482 0

Министерство иностранных дел (МИД) Украины приняло решение передать Международному суду ООН в Гааге все дипломатические ноты, направленные России с начала конфликта в Донбассе. С таким заявлением в Гааге выступил адвокат украинской стороны Давид Зионц, сообщает «Европейская правда».

Он отметил, что Украина решила передать дипломатическую переписку из-за обвинений Москвы в том, что украинская сторона ранее не предоставляла России конкретных претензий.

«Мы не собирались заваливать суд таким количеством документов. Но в ответ на обвинения, мы сегодня передаем суду все остальные ноты», — сказал Зионц.

В январе Украина подала иск к России в Международный суд ООН в Гааге. Киев обвиняет Россию в незаконном присоединении Крыма и дискриминации на полуострове, а также оккупации на территории Донецкой и Луганской областей.

В российском МИД заявили, что основной целью Украины является «не урегулирование каких-либо разногласий, а поиск повода для обращения против Российской Федерации в Международный суд».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера