Украина передаст Международному суду в Гааге свою дипломатическую переписку с Россией

8 марта, 18:19
2 482 0

Министерство иностранных дел (МИД) Украины приняло решение передать Международному суду ООН в Гааге все дипломатические ноты, направленные России с начала конфликта в Донбассе. С таким заявлением в Гааге выступил адвокат украинской стороны Давид Зионц, сообщает «Европейская правда».

Он отметил, что Украина решила передать дипломатическую переписку из-за обвинений Москвы в том, что украинская сторона ранее не предоставляла России конкретных претензий.

«Мы не собирались заваливать суд таким количеством документов. Но в ответ на обвинения, мы сегодня передаем суду все остальные ноты», — сказал Зионц.

В январе Украина подала иск к России в Международный суд ООН в Гааге. Киев обвиняет Россию в незаконном присоединении Крыма и дискриминации на полуострове, а также оккупации на территории Донецкой и Луганской областей.

В российском МИД заявили, что основной целью Украины является «не урегулирование каких-либо разногласий, а поиск повода для обращения против Российской Федерации в Международный суд».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера