Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым на 1,7 миллиарда рублей

27 октября 2016
1 381 0

Украина начислила российским авиакомпаниям, осуществляющим полеты в Крым, штрафы более чем на 721 миллиона гривен (1,7 миллиарда рублей), Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление Госавиаслужбы Украины. 

В ведомстве отметили, что всего за нарушение запрета на полеты в Крым было вынесено более пяти тысяч постановлений. Только в отношении «Аэрофлота» было вынесено более тысячи судебных решений о штрафах.

Однако Госавиаслужба заявила, что российские авиакомпании пока не заплатили «ни копейки». 

После того, как в марте 2014 года Крым был присоединен к России, Госавиаслужба Украины запретила все полеты над полуостровом. 

«Аэрофлот» накануне объявил, что откроет ежедневные рейсы Сочи – Симферополь с января 2017 года. Ранее президент России Владимир Путин поручил обеспечить в следующем году открытие авиационного и морского круизного сообщения между Сочи и Симферополем. 

В июле 2014 года Евросоюз ввел санкции в отношении дочерней компании «Аэрофлота» «Добролет» за полеты в Симферополь. После этого лоукостер был вынужден прекратить выполнение всех своих рейсов. В июле 2015 года стало известно о ликвидации авиакомпании. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю