Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым на 1,7 миллиарда рублей

27 октября 2016
1 382

Украина начислила российским авиакомпаниям, осуществляющим полеты в Крым, штрафы более чем на 721 миллиона гривен (1,7 миллиарда рублей), Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление Госавиаслужбы Украины. 

В ведомстве отметили, что всего за нарушение запрета на полеты в Крым было вынесено более пяти тысяч постановлений. Только в отношении «Аэрофлота» было вынесено более тысячи судебных решений о штрафах.

Однако Госавиаслужба заявила, что российские авиакомпании пока не заплатили «ни копейки». 

После того, как в марте 2014 года Крым был присоединен к России, Госавиаслужба Украины запретила все полеты над полуостровом. 

«Аэрофлот» накануне объявил, что откроет ежедневные рейсы Сочи – Симферополь с января 2017 года. Ранее президент России Владимир Путин поручил обеспечить в следующем году открытие авиационного и морского круизного сообщения между Сочи и Симферополем. 

В июле 2014 года Евросоюз ввел санкции в отношении дочерней компании «Аэрофлота» «Добролет» за полеты в Симферополь. После этого лоукостер был вынужден прекратить выполнение всех своих рейсов. В июле 2015 года стало известно о ликвидации авиакомпании. 

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю