Украина намерена создать агентство для запрета выступлений российских артистов

24 апреля 2016
2 696

Министерство культуры Украины намерено создать агентство для запрета выступлений на территории страны артистов с пророссийской позицией. Об этом в воскресенье, 24 апреля, рассказал глава Минкульта Евгений Нищук, сообщает Hromadske.tv.

«Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Его функция заключалась бы в разработке законов, которые сделали бы невозможными гастроли, приезд и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются», — сказал Нищук.

При этом он отметил, что выступает против составления списков запрещенных артистов.

«Я против составления списков — черных или белых. Однозначно список должен быть и быть очень жестким, но я бы его в цвет не оформлял. Я бы его оформил в санкции. И механизм его, мы собственно должны договориться с СБУ и с другими органами, которые это осуществляют. Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, однозначно, им здесь не место», — сказал министр культуры.

Для того, чтобы разработать механизм запрета российского контента, нужно провести основательную работу без широких публичных обсуждений. добавил он. В дискуссию, кроме чиновников, он намерен привлечь работников телевидения и радио. 

По мнению главы украинского Минкульта, информационное пространство страны должно быть защищено и заполнено национальным контентом.

На Украине действует список людей, которые, по мнению властей, представляют угрозу национальной безопасности страны. Среди них Павел Лунгин, Олег Табаков, Иосиф Кобзон и другие деятели культуры.

Другие новости
Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю