Украина намерена создать агентство для запрета выступлений российских артистов

24 апреля 2016
2 696

Министерство культуры Украины намерено создать агентство для запрета выступлений на территории страны артистов с пророссийской позицией. Об этом в воскресенье, 24 апреля, рассказал глава Минкульта Евгений Нищук, сообщает Hromadske.tv.

«Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Его функция заключалась бы в разработке законов, которые сделали бы невозможными гастроли, приезд и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются», — сказал Нищук.

При этом он отметил, что выступает против составления списков запрещенных артистов.

«Я против составления списков — черных или белых. Однозначно список должен быть и быть очень жестким, но я бы его в цвет не оформлял. Я бы его оформил в санкции. И механизм его, мы собственно должны договориться с СБУ и с другими органами, которые это осуществляют. Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, однозначно, им здесь не место», — сказал министр культуры.

Для того, чтобы разработать механизм запрета российского контента, нужно провести основательную работу без широких публичных обсуждений. добавил он. В дискуссию, кроме чиновников, он намерен привлечь работников телевидения и радио. 

По мнению главы украинского Минкульта, информационное пространство страны должно быть защищено и заполнено национальным контентом.

На Украине действует список людей, которые, по мнению властей, представляют угрозу национальной безопасности страны. Среди них Павел Лунгин, Олег Табаков, Иосиф Кобзон и другие деятели культуры.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю