Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
0

Украина намерена создать агентство для запрета выступлений российских артистов

Новости
10:32, 24 апреля
2 695
3
Поделиться

Министерство культуры Украины намерено создать агентство для запрета выступлений на территории страны артистов с пророссийской позицией. Об этом в воскресенье, 24 апреля, рассказал глава Минкульта Евгений Нищук, сообщает Hromadske.tv.

«Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Его функция заключалась бы в разработке законов, которые сделали бы невозможными гастроли, приезд и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются», — сказал Нищук.

При этом он отметил, что выступает против составления списков запрещенных артистов.

«Я против составления списков — черных или белых. Однозначно список должен быть и быть очень жестким, но я бы его в цвет не оформлял. Я бы его оформил в санкции. И механизм его, мы собственно должны договориться с СБУ и с другими органами, которые это осуществляют. Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, однозначно, им здесь не место», — сказал министр культуры.

Для того, чтобы разработать механизм запрета российского контента, нужно провести основательную работу без широких публичных обсуждений. добавил он. В дискуссию, кроме чиновников, он намерен привлечь работников телевидения и радио. 

По мнению главы украинского Минкульта, информационное пространство страны должно быть защищено и заполнено национальным контентом.

На Украине действует список людей, которые, по мнению властей, представляют угрозу национальной безопасности страны. Среди них Павел Лунгин, Олег Табаков, Иосиф Кобзон и другие деятели культуры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.