Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа

27 июня, 02:32
3 798 0

Госдепартамент и Министерство внутренней безопасности США пообещали начать исполнять миграционный указ Дональда Трампа через 72 часа, сообщает Reuters.

«По мере исполнения указа мы будем профессионально, организованно и своевременно информировать въезжающих в США и партнеров в сфере перевозок», — заявила представитель Госдепартамента.

Накануне Верховный суд США восстановил действие некоторых положений, касающихся временного запрета на въезд в страну граждан из шести преимущественно мусульманских государств.

Согласно решению суда, въезд в страну может быть запрещен гражданам этих стран только в случае, если у них нет «реальных отношений» с американскими физическими или юридическими лицами.

Распоряжение касается граждан Ирана, Йемена, Ливии, Ирана, Сирии, Судана и Сомали.

Верховный суд принял это решение в последний день своей сессии. Он также постановил провести полноценное рассмотрение миграционного указа в ходе следующей сессии, которая начнется в октябре.

Reuters называет решение суда победой для Трампа, который недавно назначил на пустующее в суде кресло консерватора Нила Горсуча.

Трамп подписал миграционный указ в январе почти сразу после своей инаугурации. Это распоряжение вызвало протесты и вскоре было заблокировано судами. В начале марта президент выпустил доработанный указ, однако суды заблокировали и его.


 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера