Уильяма Браудера отпустили из полиции в Мадриде после дачи показаний

30 мая 2018
936

Главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера отпустили из полиции в Мадриде после дачи показаний. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу полиции.

В полиции заявили Associated Press, что Браудер не задержан, срок действия российского ордера на его арест истёк. 

Ранее Браудер сообщил о своем задержании в Испании. Он отметил, что сидит «на заднем сиденье машины испанской полиции» и едет «в отделение по российскому ордеру на арест».

В декабре 2017 года Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам колонии за преднамеренное банкротство. Позже Генпрокуратура России направила в Интерпол обращение о задержании и экстрадиции Браудера в связи с приговором Тверского суда. В конце октября Интерпол сообщил, что  удалил запрос России на розыск Браудера, так как он не соответстовал правилам организации, не уточняя деталей.

Кроме того, в 2013 году Браудера приговорили в России к девяти годам лишения свободы по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму 522 миллиона рублей.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю