Уильяма Браудера отпустили из полиции в Мадриде после дачи показаний

30 мая, 12:22
930

Главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера отпустили из полиции в Мадриде после дачи показаний. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу полиции.

В полиции заявили Associated Press, что Браудер не задержан, срок действия российского ордера на его арест истёк. 

Ранее Браудер сообщил о своем задержании в Испании. Он отметил, что сидит «на заднем сиденье машины испанской полиции» и едет «в отделение по российскому ордеру на арест».

В декабре 2017 года Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам колонии за преднамеренное банкротство. Позже Генпрокуратура России направила в Интерпол обращение о задержании и экстрадиции Браудера в связи с приговором Тверского суда. В конце октября Интерпол сообщил, что  удалил запрос России на розыск Браудера, так как он не соответстовал правилам организации, не уточняя деталей.

Кроме того, в 2013 году Браудера приговорили в России к девяти годам лишения свободы по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму 522 миллиона рублей.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю