В Москве начали проверку после звонка с угрозой взрыва на Красной площади

13 сентября 2017
2 497

Правоохранительные органы в Москве получили анонимный звонок об угрозе взрыва на Красной площади. Об этом «Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник.

«В  числе анонимных  звонков, поступающих в столичные органы правопорядка, был звонок об угрозе взрыва на Красной площади», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что эта информация проверяется.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил, что в Москве из-за анонимных звонков о заложенных бомбах эвакуировали торговые центры «Метрополис», «Афимолл» и «Город» на Шоссе Энтузиастов, а также Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы. Источник агентства «Москва» сказал, что эвакуация прошла только в МГМУ имени Сеченова, а в другие здания приехали сотрудники полиции.

Источник «Интерфакса» говорит, что анонимные звонки продолжают поступать. Столичные правоохранительные органы получили сообщения об угрозах взрыва в Российском государственном социальном университете, а также в ТЦ «Капитолий» и «Европейский». По словам собеседника агентства, есть все основания полагать, что эти звонки ложные.

В экстренных службах рассказали ТАСС, что уже проверили не менее пяти объектов. Представитель ведомства отметил, что информация об угрозе взрыва не подтверждается. Всего в Москве на данный момент были эвакуированы более десяти тысяч человек.

Осведомленный источник «Интерфакса» утверждает, что было эвакуировано около 15 тысяч человек из более чем 20 учреждений. Он также сообщил о анонимных звонках в вузы, в частности в МГИМО и МЭИ.

С 10 сентября в крупных городах России проходит массовая эвакуация из учебных заведений, торговых центров, вокзалов и администраций. В региональные правоохранительные органы поступают анонимные звонки о заложенных бомбах, но ни одно сообщение не подтвердилось.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю