В Москве начали проверку после звонка с угрозой взрыва на Красной площади

13 сентября, 17:12
2 491 0

Правоохранительные органы в Москве получили анонимный звонок об угрозе взрыва на Красной площади. Об этом «Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник.

«В  числе анонимных  звонков, поступающих в столичные органы правопорядка, был звонок об угрозе взрыва на Красной площади», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что эта информация проверяется.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил, что в Москве из-за анонимных звонков о заложенных бомбах эвакуировали торговые центры «Метрополис», «Афимолл» и «Город» на Шоссе Энтузиастов, а также Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы. Источник агентства «Москва» сказал, что эвакуация прошла только в МГМУ имени Сеченова, а в другие здания приехали сотрудники полиции.

Источник «Интерфакса» говорит, что анонимные звонки продолжают поступать. Столичные правоохранительные органы получили сообщения об угрозах взрыва в Российском государственном социальном университете, а также в ТЦ «Капитолий» и «Европейский». По словам собеседника агентства, есть все основания полагать, что эти звонки ложные.

В экстренных службах рассказали ТАСС, что уже проверили не менее пяти объектов. Представитель ведомства отметил, что информация об угрозе взрыва не подтверждается. Всего в Москве на данный момент были эвакуированы более десяти тысяч человек.

Осведомленный источник «Интерфакса» утверждает, что было эвакуировано около 15 тысяч человек из более чем 20 учреждений. Он также сообщил о анонимных звонках в вузы, в частности в МГИМО и МЭИ.

С 10 сентября в крупных городах России проходит массовая эвакуация из учебных заведений, торговых центров, вокзалов и администраций. В региональные правоохранительные органы поступают анонимные звонки о заложенных бомбах, но ни одно сообщение не подтвердилось.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера