В отношении двух россиян возбудили дело за участие в «Правом секторе»

11 апреля, 09:37
486 0

На двух российских граждан — жителя Удмуртии Вячеслава Донгузова и жителя Архангельской области Вячеслава Ясева — завели уголовные дела за участие в запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», сообщает Следственный комитет.

Дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных часть 2 статьи 282.2 УК России (участие в экстремистской организации).

По версии следствия, Донгузов и Ясев в разное время выезжали на Украину, где были приняты в так называемый Добровольческий украинский корпус организации «Правый сектор». Они участвовали в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. При себе у них было огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и автотранспорт, сообщает СК.

В сообщении отмечается, что работа по установлению и привлечению к ответственности российских граждан, участвующих в деятельности «Правого сектора», продолжается.

В январе Следственный комитет завел уголовное дело в отношении пятерых россиян, которых подозревают в причастности к деятельности «Правого сектора». Уголовное дело было возбуждено в отношении Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера