В отношении двух россиян возбудили дело за участие в «Правом секторе»

11 апреля 2017
488

На двух российских граждан — жителя Удмуртии Вячеслава Донгузова и жителя Архангельской области Вячеслава Ясева — завели уголовные дела за участие в запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», сообщает Следственный комитет.

Дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных часть 2 статьи 282.2 УК России (участие в экстремистской организации).

По версии следствия, Донгузов и Ясев в разное время выезжали на Украину, где были приняты в так называемый Добровольческий украинский корпус организации «Правый сектор». Они участвовали в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. При себе у них было огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и автотранспорт, сообщает СК.

В сообщении отмечается, что работа по установлению и привлечению к ответственности российских граждан, участвующих в деятельности «Правого сектора», продолжается.

В январе Следственный комитет завел уголовное дело в отношении пятерых россиян, которых подозревают в причастности к деятельности «Правого сектора». Уголовное дело было возбуждено в отношении Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю