В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре

23 июня 2017
1 310 2

Следственный комитет по Брянской области возбудил уголовное дело о халатности в связи с гибелью детей в местной больнице. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Следствие установило, что с 8 марта по 1 июня в перинатальном центре Брянской городской больницы  №1 умерли 11 новорожденных детей.

«В рамках уголовного дела с привлечением соответствующих специалистов будут выяснены вопросы  качества оказанных учреждением медицинских услуг. После получения результатов судебных экспертиз следователи дадут правовую оценку действиям медиков», — говорится в сообщении.

Главный врач больницы Константин Воронцов подтвердил ТАСС, что такие случаи действительно были. По его словам, все умершие дети «имели патологии, экстремально низкую массу тела». Воронцов добавил, что перинатальный центр сейчас закрыт для дезинфекционных мероприятий, и это не связано с проверками СК, прокуратуры и Росздравнадзора.

Агентство отвечает, что перинатальный центр был открыт в Брянске в начале марта. Его стоимость составила около 2,1 миллиарда рублей. Заказчиком объекта стала корпорация «Ростех». Президент России Владимир Путин посещал открытие центра при городской больнице №1 вместе с вице-премьером Ольгой Голодец и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю