В отношении вологодского лидера «Партии Прогресса» завели уголовное дело

11 марта 2016
957

Председателю вологодского отделения «Партии Прогресса» Евгению Доможирову вручили постановление о возбуждении уголовного дела. Об этом в пятницу, 11 марта, Доможиров сообщил в пятницу, 11 марта, в своем блоге. 

В постановлении говорится, что причиной возбуждения уголовного дело стало оскорбление, которое Доможиров нанес заместителю главы Вологды Антону Мусихину.

«Во время проведения публичных слушаний, в присутствии граждан, то есть публично, (Доможиров — Дождь) произнес слова оскорбительного содержания, порочащие честь и достоинство в адрес представителя власти (Мусихина)», — говорится в постановлении.

Дело возбуждено по статье 319 УК «Оскорбление представителя власти», максимальное наказание по которой составляет штраф до 40 тысяч рублей.

Ранее в марте Доможиров рассказал о том, что ему вручили повестку на допрос в качестве подозреваемого. Оппозиционер заявил, что уголовное дело связано с его намерением участвовать в выборах в Госдуму. 

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю