В отношении вологодского лидера «Партии Прогресса» завели уголовное дело

11 марта 2016
957

Председателю вологодского отделения «Партии Прогресса» Евгению Доможирову вручили постановление о возбуждении уголовного дела. Об этом в пятницу, 11 марта, Доможиров сообщил в пятницу, 11 марта, в своем блоге. 

В постановлении говорится, что причиной возбуждения уголовного дело стало оскорбление, которое Доможиров нанес заместителю главы Вологды Антону Мусихину.

«Во время проведения публичных слушаний, в присутствии граждан, то есть публично, (Доможиров — Дождь) произнес слова оскорбительного содержания, порочащие честь и достоинство в адрес представителя власти (Мусихина)», — говорится в постановлении.

Дело возбуждено по статье 319 УК «Оскорбление представителя власти», максимальное наказание по которой составляет штраф до 40 тысяч рублей.

Ранее в марте Доможиров рассказал о том, что ему вручили повестку на допрос в качестве подозреваемого. Оппозиционер заявил, что уголовное дело связано с его намерением участвовать в выборах в Госдуму. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю