Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы

29 июня, 03:45
5 036 0

Самопровозглашенная Донецкая народная республика подписала контракты со странами Европы и Турцией на поставку угля, заявил ее лидер Александр Захарченко в эфире телеканала «Новороссия ТВ».

«Мы сейчас нашли новые контракты и подписали контракты со многими странами Европы, и не только с Европой, а и с Турцией»,— сказал Захарченко.

Захарченко заявил, что проблема избытка угля в ДНР в ближайшее время будет решена — коксующийся уголь будут поставлять на Донецкий металлургический завод, который планируют запустить в июле, а также на Енакиевский металлургический завод. На нем будет запущена вторая печь.

«Планово к августу месяцу проблему по продаже коксующихся углей мы закроем», — отметил глава ДНР.

По его словам, профицит угля образовался из-за введения внешнего управления на предприятиях бизнесмена Рината Ахметова, а также экономической блокады со стороны Киева.

На Украине в феврале из-за связанного с блокадой дефицита угля ввели режим чрезвычайного положения с веерными отключениями электричества.

В марте самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили о начале поставок угля-антрацита в Россию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера