Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы

29 июня 2017
5 038

Самопровозглашенная Донецкая народная республика подписала контракты со странами Европы и Турцией на поставку угля, заявил ее лидер Александр Захарченко в эфире телеканала «Новороссия ТВ».

«Мы сейчас нашли новые контракты и подписали контракты со многими странами Европы, и не только с Европой, а и с Турцией»,— сказал Захарченко.

Захарченко заявил, что проблема избытка угля в ДНР в ближайшее время будет решена — коксующийся уголь будут поставлять на Донецкий металлургический завод, который планируют запустить в июле, а также на Енакиевский металлургический завод. На нем будет запущена вторая печь.

«Планово к августу месяцу проблему по продаже коксующихся углей мы закроем», — отметил глава ДНР.

По его словам, профицит угля образовался из-за введения внешнего управления на предприятиях бизнесмена Рината Ахметова, а также экономической блокады со стороны Киева.

На Украине в феврале из-за связанного с блокадой дефицита угля ввели режим чрезвычайного положения с веерными отключениями электричества.

В марте самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили о начале поставок угля-антрацита в Россию.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю