В УФСИН назвали удовлетворительным состояние арестованных по делу «Нового величия» девушек

8 августа, 01:01
2 010

Находящимся в СИЗО фигуранткам дела «Нового величия» Анне Павликовой и Марии Дубовик экстренное лечение не требуется, заявили ТАСС в московском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Накануне мать одной из девушек Наталья Дубовик сообщила, что у ее дочери обнаружили опухоль.

Правозащитник Лев Пономарев заявил, что девушкам необходима срочная медицинская помощь.

По данным ФСИН, Павликова и Дубовик находятся «под наблюдением медицинских работников медико-санитарной части № 77 ФСИН России» и проходят «плановое медицинское обследование».

«На 7 августа их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, в экстренной медицинской помощи не нуждаются», — добавили в ведомстве.

Мать Дубовик ранее сообщила, что дочь жаловалась на тянущие боли, а на УЗИ у нее нашли «опухоль непонятного происхождения». У девушки, которой сейчас 19 лет, также есть проблемы с щитовидной железой, зрением и пищеварением, отметила Наталья Дубовик.

В июне матери Дубовик и 18-летней Павликовой обратились к президенту Владимиру Путину с требованием закрыть уголовное дело, фигурантками которого стали их дочери. Женщины обвинили сотрудников правоохранительных органов в манипулировании молодежью.

Фигурантов дела обвиняют в создании экстремистского сообщества, которое собиралось совершать преступления из-за ненависти к действующему политическому строю. По заявлениям обвиняемых, организацию создали внедренные сотрудники полиции.

Шестеро фигурантов дела находятся в СИЗО, а еще четверо — под домашним арестом.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю