В УФСИН назвали удовлетворительным состояние арестованных по делу «Нового величия» девушек

8 августа, 01:01
2 008

Находящимся в СИЗО фигуранткам дела «Нового величия» Анне Павликовой и Марии Дубовик экстренное лечение не требуется, заявили ТАСС в московском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Накануне мать одной из девушек Наталья Дубовик сообщила, что у ее дочери обнаружили опухоль.

Правозащитник Лев Пономарев заявил, что девушкам необходима срочная медицинская помощь.

По данным ФСИН, Павликова и Дубовик находятся «под наблюдением медицинских работников медико-санитарной части № 77 ФСИН России» и проходят «плановое медицинское обследование».

«На 7 августа их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, в экстренной медицинской помощи не нуждаются», — добавили в ведомстве.

Мать Дубовик ранее сообщила, что дочь жаловалась на тянущие боли, а на УЗИ у нее нашли «опухоль непонятного происхождения». У девушки, которой сейчас 19 лет, также есть проблемы с щитовидной железой, зрением и пищеварением, отметила Наталья Дубовик.

В июне матери Дубовик и 18-летней Павликовой обратились к президенту Владимиру Путину с требованием закрыть уголовное дело, фигурантками которого стали их дочери. Женщины обвинили сотрудников правоохранительных органов в манипулировании молодежью.

Фигурантов дела обвиняют в создании экстремистского сообщества, которое собиралось совершать преступления из-за ненависти к действующему политическому строю. По заявлениям обвиняемых, организацию создали внедренные сотрудники полиции.

Шестеро фигурантов дела находятся в СИЗО, а еще четверо — под домашним арестом.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю