УЕФА разрешил футболистам российской сборной выйти на матч с Уэльсом в траурных повязках

Новости
18:14, 20 июня
15 490
2
Поделиться

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил российской сборной по футболу выйти на матч со сборной Уэльса в траурных повязках в память о погибших в Карелии детях, сообщается в понедельник, 20 июня, на сайте Российского футбольного союза (РФС). 

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

«В Тулузе пройдет заключительный матч группового этапа Чемпионата Европы во Франции между сборными России и Уэльса. Игроки сборной России выйдут на эту игру в черных траурных повязках в память о погибших вчера в ужасной трагедии в Карелии детях», — сообщает РФС.

Ранее сообщалось, что сборная России по футболу планирует выйти на матч 20 июня в траурных повязках в память о погибших на озере в Карелии детях. 

«Сборная России точно настроена играть в повязках», — сказал капитан команды Василий Березуцкий. 

Телеканал «Матч ТВ» сообщал, что УЕФА не разрешил российским футболистам выходить на игру в повязках. 

18 июня дети из лагеря вместе с инструкторами на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Карелии. Лодки перевернулись. По данным Следственного комитета, погибли 14 детей. Однако, уточняют в ведомстве, тело последнего погибшего пока не найдено. 

По делу о гибели детей были задержаны пять человек — директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

20 июня в Москве и Карелии объявлен днем траура. 

В последний раз российские футболисты выходили на игру в траурных повязках 26 марта 2016 года на товарищеский матче между сборными России и Литвы. 

Матч сборных России и Уэльса начнется в 20 июня в 22:00. Видеотрансляция игры будет идти на канале «Россия 1», Дождь будет вести текстовую онлайн-трансляцию.   

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.