«Интерфакс» сообщил о задержании главы Удмуртии

4 апреля, 07:26
19 809 0

Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан и этапирован в Москву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Утром его этапировали в Москву», — сказал собеседник агентства.

Официальных комментариев агентству получить не удалось. Пока не известно, какая именно структура произвела задержание.

По информации портала day.org.ru, главу республики Александра Соловьёва этапировали рейсом 18301 авиакомпании «Ижавиа». Очевидцы сообщили изданию, что на руках у него были наручники. Соловьева сопровождали четверо сотрудников, двое — в форме, а еще двое —  в штатском. Источники издания связывают задержание Соловьева с «делом дорожников», которое с прошлого года расследуется региональным управлением ФСБ.

По сведениям издания, вслед за Соловьевым был задержан начальник ГУП  «Удмуртавтодор» Александр Корепанов.

По данным ресурса izhlife.ru, фигурантами в «деле дорожников» являются несколько чиновников Минтранса республики. По версии следователей, сотрудники весового контроля бюджетного учреждения «Безопасность дорожного движения» брали взятки от владельцев грузовиков и без штрафов пропускали машины с превышением допустимого веса.  Издание также сообщало о деле в отношении начальника одного из филиалов «Удмуртавтодора», связанном с хищением 150 тонн асфальтобетонной смеси.

По данным источника day.org.ru, 4 апреля, был также задержан был задержан начальник ГУП «Удмуртавтодор» Александр Корепанов.

Александр Соловьев занимает пост главы Удмуртии с 2014 года. Он одержал победу на выборах в сентябре 2014 года, набрав 84,84% голосов избирателей.

В 2003 году он вошел в госсовет Удмуртской республики, став первым заместителем председателя, а с 2007 по 2013 год занимал пост председателя совета. В феврале 2014 года Соловьев был назначен врио главы республики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера