Ударивший футболиста «Динамо» фанат «Зенита» сдался полиции

15 мая 2014
1 240 1

Фанат «Зенита», ударивший футболиста «Динамо» Владимира Граната во время игры в Петербурге, явился с повинной.

Фото: РИА Новости

Как сообщили «Интерфаксу» в «Зените», в четверг сотрудники полиции привезли нарушителя в офис клуба. Фанат сообщил, что только что вернулся из Москвы, и сразу обратился к правоохранительным органам. Он попросил привезти его в клубный офис.

Болельщик находился там какое-то время, после чего его увезли сотрудники полиции.

В воскресенье 11 мая на последних минутах матча 29-го тура РФПЛ «Зенит» – «Динамо» в Санкт-Петербурге несколько сотен болельщиков петербургского клуба прорвались на поле. Один из фанатов ударил защитника динамовцев Владимира Граната, игроку диагностировано сотрясение мозга.

По данному факту полиция города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ («Нанесение побоев из хулиганских побуждений»). Прокуратура внесла представление генеральному директору «Зенита» Максиму Митрофанову.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал «Зениту» техническое поражение 0:3, и обязал клуб обязали провести два ближайших домашних матча чемпионата России, а последующие три - без фанатского «виража». Также «Зенит» заплатит штраф в 1 млн рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера