Ударивший футболиста «Динамо» фанат «Зенита» сдался полиции

15 мая 2014
1 240

Фанат «Зенита», ударивший футболиста «Динамо» Владимира Граната во время игры в Петербурге, явился с повинной.

Фото: РИА Новости

Как сообщили «Интерфаксу» в «Зените», в четверг сотрудники полиции привезли нарушителя в офис клуба. Фанат сообщил, что только что вернулся из Москвы, и сразу обратился к правоохранительным органам. Он попросил привезти его в клубный офис.

Болельщик находился там какое-то время, после чего его увезли сотрудники полиции.

В воскресенье 11 мая на последних минутах матча 29-го тура РФПЛ «Зенит» – «Динамо» в Санкт-Петербурге несколько сотен болельщиков петербургского клуба прорвались на поле. Один из фанатов ударил защитника динамовцев Владимира Граната, игроку диагностировано сотрясение мозга.

По данному факту полиция города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ («Нанесение побоев из хулиганских побуждений»). Прокуратура внесла представление генеральному директору «Зенита» Максиму Митрофанову.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал «Зениту» техническое поражение 0:3, и обязал клуб обязали провести два ближайших домашних матча чемпионата России, а последующие три - без фанатского «виража». Также «Зенит» заплатит штраф в 1 млн рублей.

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю