Ударивший футболиста «Динамо» фанат «Зенита» сдался полиции

15 мая 2014
1 241

Фанат «Зенита», ударивший футболиста «Динамо» Владимира Граната во время игры в Петербурге, явился с повинной.

Фото: РИА Новости

Как сообщили «Интерфаксу» в «Зените», в четверг сотрудники полиции привезли нарушителя в офис клуба. Фанат сообщил, что только что вернулся из Москвы, и сразу обратился к правоохранительным органам. Он попросил привезти его в клубный офис.

Болельщик находился там какое-то время, после чего его увезли сотрудники полиции.

В воскресенье 11 мая на последних минутах матча 29-го тура РФПЛ «Зенит» – «Динамо» в Санкт-Петербурге несколько сотен болельщиков петербургского клуба прорвались на поле. Один из фанатов ударил защитника динамовцев Владимира Граната, игроку диагностировано сотрясение мозга.

По данному факту полиция города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ («Нанесение побоев из хулиганских побуждений»). Прокуратура внесла представление генеральному директору «Зенита» Максиму Митрофанову.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал «Зениту» техническое поражение 0:3, и обязал клуб обязали провести два ближайших домашних матча чемпионата России, а последующие три - без фанатского «виража». Также «Зенит» заплатит штраф в 1 млн рублей.

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю