Источник в Москве подтвердил авиаудар по используемой США и Великобританией базе в Сирии

22 июля 2016
3 803
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Собеседник «Интерфакса» из военно-дипломатической сферы подтвердил, что российская авиация 16 июня нанесла удар по используемой США и Великобританией базе в Сирии. По его словам, инцидент произошел из-за того, что американская сторона не предоставила информацию о базировании в районе, по которому нанесли авиаудар.

«На этот счет российской стороной уже были даны все пояснения. Этой теме была посвящена видеоконференция  между российскими и американскими военными. Повода для повторения дискуссии нет», — рассказал он.

По его словам, Россия заранее предупреждала международную коалицию во главе с США по борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России) о том, что в указанном районе будет нанесен авиаудар. «Никакой реакции с их стороны не было», — добавил источник агентства.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что 16 июня 2016 года российская авиация нанесла удар по военной базе вооруженной сирийской оппозиции, которая используется военнослужащими США и Великобритании. База, по данным издания, секретная и находится около сирийско-иорданской границы. В результате бомбардировок никто не пострадал. 

Собеседник WSJ говорил, что Пентагон предупреждал российское командование в Латакии об использовании базы военными, однако реакции со стороны России не последовало. За день до нанесения авиаударов ее покинули 20 британских военнослужащих. По мнению российской стороны, это означает то, что коалиция была заблаговременно предупреждена.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Вчера в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Вчера в 22:28 Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Вчера в 21:32 Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом Вчера в 20:34 Американские авиакомпании предупредили о «хаосе» из-за размещения сетей 5G возле аэропортов Вчера в 21:23 Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 19:28 «Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Вчера в 18:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде