Израильская армия нанесла удар по сектору Газа

12 декабря 2017
4 283

Армия Израиля атаковала позиции движения ХАМАС в секторе Газа, назвав это ответом на ракетные пуски с палестинской территории. Об этом говорится в твиттере израильских вооруженных сил.

В сообщении отмечается, что атака была проведена при помощи танков и самолетов. Ее целью были позиции ХАМАС на севере сектора Газа.

Вечером 11 декабря израильская системы ПРО «Железный купол» сбила в районе города Ашкелона выпущенную с палестинской территории ракету. Израильские военные заявили, что ответственность за запуск несет ХАМАС.

Шестого декабря президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о том, что Вашингтон перенесет туда свое посольство. Американский лидер отметил, что это решение станет шагом к разрешению конфликта на Ближнем Востоке. На Западном берегу реки Иордан после этого прошли столкновения палестинцев и израильтян. Палестина считает Восточный Иерусалим своей столицей.

Лига арабских государств призвала Трампа отказаться от решения по Иерусалиму, предупредив, что оно может привести к росту насилия в регионе. Лига назвала предпринятый Трампом шаг «опасным нарушением международного права», которое «усиливает напряженность, разжигает гнев и угрожает ввергнуть регион в большее насилие и хаос».

 

Другие новости
Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Сегодня в 18:17 Во «ВКонтакте» заметили рекламу, посвященную посланию Путина Сегодня в 17:52 NYT: Минюст США проверяет причастность экс-главы ФБР к утечке связанного с Россией документа Сегодня в 18:09 Михаил Мишустин назначил нового главу ФНС Сегодня в 17:23 РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 The Insider нашел у Лаврова недвижимость на 600 миллионов рублей Сегодня в 17:11 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю