Удальцов рассказал о предложении дать интервью в обмен на УДО

15 августа, 17:04
1 212 0

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов рассказал о предложении дать интервью с заранее подготовленными вопросами и ответами в обмен на условно-досрочное освобождение из колонии. Об этом он заявил в эфире Дождя.

«Администрация один раз агитировала меня сделать интервью с тем же НТВ или „Россией-1“, не суть, — такого покаянного плана. „Все-таки я осознал, пересмотрел, произошли какие-то события, и теперь я на такой путь уже не встану“ — смысл был такой», — рассказал Удальцов.

По его словам, к нему приехали люди, которые представились «сотрудниками центрального управления ФСИН, но никаких документов не показывали». По ощущениям самого Удальцова, «это были работники ФСБ».

«Сказали: „Сергей, пообщаешься в таком духе, будет у тебя досрочное освобождение“ (…) Я категорически отказался. Сказал, что это неприемлемо для меня такое — брать на себя то, что я не делал, каяться в том, что я не делал», — подчеркнул Удальцов. Он добавил, что после отказа его «пару раз в изолятор закрывали».

Удальцов вышел на свободу из колонии 8 августа. Там он отбывал срок в четыре с половиной года по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Удальцов был фигурантом «болотного дела». Своей вины он не признал.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера