Удальцов рассказал о предложении дать интервью в обмен на УДО

15 августа 2017
3 750

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов рассказал о предложении дать интервью с заранее подготовленными вопросами и ответами в обмен на условно-досрочное освобождение из колонии. Об этом он заявил в эфире Дождя.

«Администрация один раз агитировала меня сделать интервью с тем же НТВ или „Россией-1“, не суть, — такого покаянного плана. „Все-таки я осознал, пересмотрел, произошли какие-то события, и теперь я на такой путь уже не встану“ — смысл был такой», — рассказал Удальцов.

По его словам, к нему приехали люди, которые представились «сотрудниками центрального управления ФСИН, но никаких документов не показывали». По ощущениям самого Удальцова, «это были работники ФСБ».

«Сказали: „Сергей, пообщаешься в таком духе, будет у тебя досрочное освобождение“ (…) Я категорически отказался. Сказал, что это неприемлемо для меня такое — брать на себя то, что я не делал, каяться в том, что я не делал», — подчеркнул Удальцов. Он добавил, что после отказа его «пару раз в изолятор закрывали».

Удальцов вышел на свободу из колонии 8 августа. Там он отбывал срок в четыре с половиной года по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Удальцов был фигурантом «болотного дела». Своей вины он не признал.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа