Удальцов рассказал о предложении дать интервью в обмен на УДО

15 августа 2017
7 009

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов рассказал о предложении дать интервью с заранее подготовленными вопросами и ответами в обмен на условно-досрочное освобождение из колонии. Об этом он заявил в эфире Дождя.

«Администрация один раз агитировала меня сделать интервью с тем же НТВ или „Россией-1“, не суть, — такого покаянного плана. „Все-таки я осознал, пересмотрел, произошли какие-то события, и теперь я на такой путь уже не встану“ — смысл был такой», — рассказал Удальцов.

По его словам, к нему приехали люди, которые представились «сотрудниками центрального управления ФСИН, но никаких документов не показывали». По ощущениям самого Удальцова, «это были работники ФСБ».

«Сказали: „Сергей, пообщаешься в таком духе, будет у тебя досрочное освобождение“ (…) Я категорически отказался. Сказал, что это неприемлемо для меня такое — брать на себя то, что я не делал, каяться в том, что я не делал», — подчеркнул Удальцов. Он добавил, что после отказа его «пару раз в изолятор закрывали».

Удальцов вышел на свободу из колонии 8 августа. Там он отбывал срок в четыре с половиной года по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Удальцов был фигурантом «болотного дела». Своей вины он не признал.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде