Удальцов подал заявку на согласование социального марша 10 февраля

26 января, 10:56
648

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов подал заявку о проведении 10 февраля социального марша «За права жителей Московского региона». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Удальцова, марш будет «комплексный по городским и подмосковным проблемам». Организаторы мероприятия — объединение московских и подмосковных активистов. Указанное в заявке место проведения марша — от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, там после марша планируется провести митинг. Предполагаемое число участников акции — пять тысяч человек.

Удальцов добавил, что организаторы «предложили альтернативные маршруты, если эта площадка будет занята. «Настроены провести мероприятие конструктивно. Будем в случае согласования приглашать на этот митинг все политические партии, в том числе кандидатов в президенты, которые откликнутся», — подчеркнул Удальцов.

Он рассказал, что позднее 26 января в Москве пройдет встреча представителей партий «Яблоко» и КПРФ с заммэра  Москвы Александром Горбенко по поводу проблем с реализацией в Москве права граждан на мирные собрания.

28 января в Москве и других городах России запланировано проведение акции протеста сторонников Алексея Навального в рамках забастовки избирателей. О ее проведении он объявил в декабре прошлого года сразу после того, как ЦИК отказал ему в регистрации кандидатом в президенты России.

 

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю