Удальцов объявил о проведении митинга в Москве 6 мая

23 апреля, 10:04
2 564

Представители «Левого фронта» подали в мэрию Москвы уведомление о проведении митинга «Нам нужна законная власть! Обсуждение инаугурации Владимира Путина» на площади Революции 6 мая. Об этом в своем твиттере сообщил лидер движения Сергей Удальцов.

«На митинге будут дана оценка грядущей инаугурации Путина, а также озвучены требования, связанные с реформированием российского избирательного законодательства и с процессом формирования нового состава правительства», — рассказал Удальцов.

Он также назвал лозунги акции: «Нам нужны честные выборы! Нам нужна законная власть!», «Даешь правительство народного доверия!», «Грудинина — в премьер-министры!».

По его словам, проведение такой акции «целесообразно именно 6 мая — накануне инаугурации, в символический для российской оппозиции день».

«Мы готовы к переговорам с теми, кто предлагает провести акцию в другой день, однако пока не получили от них никакой реакции», — добавил Удальцов.

12 апреля Алексей Навальный объявил акцию «за право быть гражданином России», которая пройдет 5 мая. «Почему это обязательно надо сделать? Потому что 7 мая Путин проведет свою инаугурацию — и после 18 лет у власти торжественно останется еще на шесть лет», — отмечал политик.

Он также назвал требования, которые будут выдвинуты на акции: бороться «с бедностью и неравенством», «вернуть в страну выборы», «дать доступ к СМИ оппозиции», «выпустить политзаключенных», «перестать сажать людей за посты в соцсетях», «оставить интернет в покое», «распустить Роскомнадзор».

20 апреля штаб Навального подал уведомлению в мэрию Москвы о проведении шествия. В Москве сторонники оппозиционера хотят провести шествие от площади Тверская Застава до дома 2 по Охотному ряду, а затем митинг.

Инаугурация Владимира Путина на новый президентский срок пройдет 7 мая.

6 мая 2012 года перед инаугурацией Путина на Болотной площади прошла акция оппозиция, которая закончилась столкновениями участников с полицией и ОМОНом. В результате более 30 человек были осуждены по «болотному делу». 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю