Удальцов объявил о проведении митинга в Москве 6 мая

23 апреля 2018
2 565

Представители «Левого фронта» подали в мэрию Москвы уведомление о проведении митинга «Нам нужна законная власть! Обсуждение инаугурации Владимира Путина» на площади Революции 6 мая. Об этом в своем твиттере сообщил лидер движения Сергей Удальцов.

«На митинге будут дана оценка грядущей инаугурации Путина, а также озвучены требования, связанные с реформированием российского избирательного законодательства и с процессом формирования нового состава правительства», — рассказал Удальцов.

Он также назвал лозунги акции: «Нам нужны честные выборы! Нам нужна законная власть!», «Даешь правительство народного доверия!», «Грудинина — в премьер-министры!».

По его словам, проведение такой акции «целесообразно именно 6 мая — накануне инаугурации, в символический для российской оппозиции день».

«Мы готовы к переговорам с теми, кто предлагает провести акцию в другой день, однако пока не получили от них никакой реакции», — добавил Удальцов.

12 апреля Алексей Навальный объявил акцию «за право быть гражданином России», которая пройдет 5 мая. «Почему это обязательно надо сделать? Потому что 7 мая Путин проведет свою инаугурацию — и после 18 лет у власти торжественно останется еще на шесть лет», — отмечал политик.

Он также назвал требования, которые будут выдвинуты на акции: бороться «с бедностью и неравенством», «вернуть в страну выборы», «дать доступ к СМИ оппозиции», «выпустить политзаключенных», «перестать сажать людей за посты в соцсетях», «оставить интернет в покое», «распустить Роскомнадзор».

20 апреля штаб Навального подал уведомлению в мэрию Москвы о проведении шествия. В Москве сторонники оппозиционера хотят провести шествие от площади Тверская Застава до дома 2 по Охотному ряду, а затем митинг.

Инаугурация Владимира Путина на новый президентский срок пройдет 7 мая.

6 мая 2012 года перед инаугурацией Путина на Болотной площади прошла акция оппозиция, которая закончилась столкновениями участников с полицией и ОМОНом. В результате более 30 человек были осуждены по «болотному делу». 

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю