Удальцов допустил «тактический союз» с Навальным

15 августа 2017
4 405

Оппозиционер Сергей Удальцов допустил возможность «тактического союза» с Алексеем Навальным. Об этом он рассказал в эфире Дождя.

«Тут речь не идет о каком-то супер доверии. У меня полного доверия к нему не будет никогда. Особенно после тех событий, которые произошли. Но тактически можно взаимодействовать», — сказал Удальцов. На уточняющий вопрос, возможен ли у него с Навальным «тактический союз», Удальцов ответил: «Конечно».

Но надо понимать, в каком формате, это будет, добавил он. «Мы же не будем сейчас забегать далеко вперед. И одними даже президентскими выборами жизнь не ограничивается. После них конец света не настанет. Поэтому, жечь мосты, клеймить кого-то позором — нет. (...) Если бы я сказал, что я его люблю и сейчас пойду расцелую, это было бы лукавством. У меня есть к нему, в человеческом плане, некоторые претензии», — сказал Удальцов.

Ранее Удальцов говорил, что за спиной у политика Алексея Навального стоят олигархи. Он отмечал, что это «такие же враги народа, как и действующая власть» и Навальный идет вместе с ними. Удальцов заявлял, что нужно «навязать власти второй тур выборов».

По его словам, помимо Навального, должен быть «и левый кандидат, сильный». «А там уже посмотрим, кто будет сильнее, кто выйдет в этот второй тур, если мы его добьемся. Там мы уже договоримся», — добавлял он.

8 августа Удальцов вышел из колонии, где отбывал наказание за организацию массовых беспорядков на Болотной площади. На своей первой пресс-конференции он осудил Навального за «провоцирование арестов» во время подготовки к акции 6 мая 2012 года на Болотной площади

«Были люди из стана оппозиции, и у меня есть к ним вопросы. Алексей Навальный за день до этой акции предлагал не идти на Болотную, а садиться у кинотеатра „Ударник“. И я, и Леонид [Развозжаев] все силы потратили, чтобы разубедить, и до конца не удалось, что нельзя людей подставлять. Потому что предлагалось заведомо подставить людей под репрессии, чтобы их там избили», — отмечал Удальцов.

Навальный, в свою очередь, заметил, что на пресс-конференции рядом с Удальцовым стояла и курировала процесс Виолетта Волкова, которая с 2012 года критикует Навального на различных телеканалах и из-за которой арестовали директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. По словам Навального, Удальцову нужно «осмотреться, понять, что происходит вокруг».

«Пусть будет как-то поосторожней в выборе... я даже не знаю, как назвать: советника, куратора. Я уверен, я знаю Удальцова много лет, лет 15 знаю, мне кажется, он сможет как-то вырваться из цепких лап», — подчеркнул Навальный.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю