Удальцов заявил о намерении реанимировать «Левый фронт»

10 августа, 11:24
825 0

Движение «Левый фронт» будет восстановлено. Об этом заявил оппозиционер Сергей Удальцов во время первой пресс-конференции после освобождения из колонии, где отбывал срок в 4,5 года по «болотному делу». Дождь вел трансляцию.

«Левый фронт будет реанимирован, я вас уверяю. Сейчас в обществе есть на это запрос», — заявил Удальцов. «Для нас [современных левых] воля народа — это нечто священное», — подчеркнул Удальцов.

Он отметил, что «левый поворот» — это задача всей российской оппозиции. «Я остаюсь в жесткой оппозиции власти. Реформы, которые сейчас осуществляются, крайне не достаточны», — считает Удальцов.

Он также рассказал, что президентских амбиций у него нет, баллотироваться на пост главы государства он не планирует. При этом намерения политика Алексея Навального Удальцов не поддерживает. «Я не пойду митинговать за Навального. У него президентские планы, но он не мой кандидат», — подчеркнул Удальцов.

Удальцов сказал, что пока не планирует организовывать акции протеста. Он добавил, что ему нужно время, чтобы осмотреться. Удальцов отметил, что выступает против осознанных провокаций во время митингов.

«Ситуации, например, когда людей без предупреждения сознательно подставляют под это месилово, под эти дубинки. Мне кажется, это неправильно (…) Если мы обвиняем власть в обмане и нечестности, то мы сами не должны становиться на этот путь», — сказал он.

Удальцов вышел из колонии в Тамбовской области 8 августа. Он отбывал срок в 4,5 года, его признали виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Удальцов был одним из фигурантов «болотного дела». Вместе с ним по делу проходил его соратник Леонид Развозжаев, которого в июле 2012 года также признали виновным. Развозжаев вышел на свободу в апреле.

Удальцов не признал вину и обжаловал приговор в ЕСПЧ. Во время отбывания наказания Удальцов несколько раз объявлял голодовки. Также он неоднократно подавал заявление на условно-досрочное освобождение, однако ему отказывали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера