Сергея Удальцова выпустили из ШИЗО

15 октября 2015
1 094 0

Оппозиционера Сергея Удальцова, приговоренного к четырем с половиной годам колонии, выпустили из штрафного изолятора, пишет в четверг, 15 октября, в твиттере его жена Анастасия Удальцова. Ранее в связи с протестом из-за помещения его в ШИЗО он объявлял голодовку. 

Сергей Удальцов объявил голодовку в Тамбовской колонии после того, как его поместили в штрафной изолятор 10 октября. Как уточняет его жена, он ее прекратил 13 октября. Также ранее она рассказывала, что ее мужу вынесли несколько мелких взысканий, например, за неправильно застеленную кровать и за использование чужой телефонной карты, которую, по ее словам, ему дал надзиратель.

Также как рассказывала жена оппозиционера, проблемы у ее мужа могли возникнуть из-за того, что до подачи  заявления на условно-досрочное освобождение остался месяц.

Оппозиционеров Сергей Удальцова и Леонида Развожаева приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима каждого в июле 2014 года. Суд признал их виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Помимо этого, их обвиняли в подготовке к организации дальнейших массовых беспорядков в России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера