Сергея Удальцова выпустили из ШИЗО

15 октября 2015
1 094

Оппозиционера Сергея Удальцова, приговоренного к четырем с половиной годам колонии, выпустили из штрафного изолятора, пишет в четверг, 15 октября, в твиттере его жена Анастасия Удальцова. Ранее в связи с протестом из-за помещения его в ШИЗО он объявлял голодовку. 

Сергей Удальцов объявил голодовку в Тамбовской колонии после того, как его поместили в штрафной изолятор 10 октября. Как уточняет его жена, он ее прекратил 13 октября. Также ранее она рассказывала, что ее мужу вынесли несколько мелких взысканий, например, за неправильно застеленную кровать и за использование чужой телефонной карты, которую, по ее словам, ему дал надзиратель.

Также как рассказывала жена оппозиционера, проблемы у ее мужа могли возникнуть из-за того, что до подачи  заявления на условно-досрочное освобождение остался месяц.

Оппозиционеров Сергей Удальцова и Леонида Развожаева приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима каждого в июле 2014 года. Суд признал их виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Помимо этого, их обвиняли в подготовке к организации дальнейших массовых беспорядков в России.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю