Банк HSBC назвал страны с лучшими финансовыми условиями для экспатов

11 октября, 14:37
1 199

Странами с самыми лучшими финансовыми условиями для экспатов стали Швейцария, США, а также административный район Китая Гонконг. Это следует из исследования Expat Explorer банка HSBC, сообщает Bloomberg.

Переезд за границу приводит к росту уровня зарплат в среднем на 21 тысячу долларов в год. Представителей каких профессий были опрошены в ходе исследования, не уточняется.

Средняя зарплата иностранного специалиста в Швейцарии – 202 тысячи долларов, в США — 185,1 тысяч долларов, в Гонконге — 178,7 тысяч долларов. 45% экспатов отметили, что работу, которую они выполняли на родине, в другой стране оплачивается значительно выше. 28% опрошенных сказали, что сменили работу для продвижения по службе.

В то же время, лучшим местом для жизни и работы экспатов четвертый год подряд остается Сингапур. В рейтинге учитывалось соотношение уровня жизни и уровня доходов. На втором месте  — Новая Зеландия, тройку замыкает Канада.

В феврале нынешнего года HSBC назвал индийский Мумбаи городом с самой высокой средней зарплатой иностранных менеджеров, ее размер составил 271 тысячу долларов. Второе место в этом рейтинге заняли Сан-Франциско и Цюрих.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю