Учительницу оштрафовали после поездки с учеником на конкурс в Москву. Чиновники проводят проверку

20 мая 2018
19 275

Учительницу Викторию Мясникову из села Муравьевка Амурской области оштрафовали после поездки с учеником на Российский национальный юниорский водный конкурс. Об этом сообщает «Амур.Инфо».

Ученик 11-го класса, с которым ездила Мясникова, выиграл конкурс в номинации «Моря и океаны». Его внесли в список одаренных детей России, а также присудили ему стипендию в размере 20 тысяч рублей, которые он будет получать каждый месяц своего обучения в вузе.

После возвращения в Муравьевку учительнице, которая сопровождала школьника на конкурс и была его научным руководителем, вынесли дисциплинарное взыскание за прогул, а из ее зарплаты удержали 10 тысяч рублей. Также ее «заставляли извиняться перед коллективом», однако она этого не сделала.

Сама Мясникова рассказала, что проблемы начались до ее поездки. По словам учительницы, деньги на нее выделили не оперативно, а когда их все-таки перечислили, билеты на транспорт подорожали, и предоставленных средств не хватило. Разницу компенсировали организаторы конкурса. Исполняющая обязанности начальника отдела образования Тамбовского района Ольга Фризоргер, комментируя недостаток средств в беседе с Мясниковой, не увидела «ничего страшного» в том, что школьник на конкурс не поедет.

Дисциплинарное взыскание за прогул Мясниковой объяснили тем, что ее уроки, пока она сопровождала ученика на конкурс, никто не вел. Хотя, по словам самой Мясниковой, ее коллеги были не против заменить ее. «Я не сделала так, как хотят они, когда они заставляли меня извиняться перед коллективом. За то, что, как они сказали, „пока я гуляла по Москве, учителя вели уроки“. Не мои уроки. Мои уроки никто не вел. При этом учителя не понимали, за что я должна извиняться», — рассказала Мясникова.

Глава Тамбовского района Николай Змушко в беседе с «Амур.Инфо» рассказал, что Мясникова не выполняет программу по обучению своих учеников.

В министерстве образования и науки Амурской области заявили, что взяли ситуацию «на жесткий контроль», в школе в Муравьевке проведут проверку. Директор заявила «Амур.Инфо», что комментариев по поводу этой ситуации в школе не дают.

Другие новости
При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю