Учительнице из Амурской области, оштрафованной после поездки с учеником на конкурс, вернули деньги

24 мая 2018
2 728

Учительнице Виктории Мясниковой из села Муравьевка Амурской области, которую оштрафовали после поездки с учеником на научный конкурс в Москву, вернули деньги. Об этом RT сообщила министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова.

Руководство сельской школы вычло из зарплаты Мясниковой десять тысяч рублей. Формальным поводом для этого стал прогул — Мясникова не вела уроки, так как сопровождала своего ученика. Он занял на конкурсе первое место, его внесли в список одаренных детей России.

Глава регионального Минобрнауки объяснила штраф недопониманием из-за ошибок в документах. «Виктория Михайловна не обращалась с просьбой сопровождать ученика в письменном виде. Поэтому приказа о ее командировке директор не издавала. Руководство зафиксировало, что ее нет на рабочем месте, внесло это в свой табель», — пояснила Варсанова.

Она отметила, что штраф Мясниковой был ошибкой со стороны руководства школы, так как она в момент поездки «фактически находилась на больничном». Штраф Мясниковой отменили после проверки.

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю