Учительнице из Амурской области, оштрафованной после поездки с учеником на конкурс, вернули деньги

24 мая, 13:45
2 722

Учительнице Виктории Мясниковой из села Муравьевка Амурской области, которую оштрафовали после поездки с учеником на научный конкурс в Москву, вернули деньги. Об этом RT сообщила министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова.

Руководство сельской школы вычло из зарплаты Мясниковой десять тысяч рублей. Формальным поводом для этого стал прогул — Мясникова не вела уроки, так как сопровождала своего ученика. Он занял на конкурсе первое место, его внесли в список одаренных детей России.

Глава регионального Минобрнауки объяснила штраф недопониманием из-за ошибок в документах. «Виктория Михайловна не обращалась с просьбой сопровождать ученика в письменном виде. Поэтому приказа о ее командировке директор не издавала. Руководство зафиксировало, что ее нет на рабочем месте, внесло это в свой табель», — пояснила Варсанова.

Она отметила, что штраф Мясниковой был ошибкой со стороны руководства школы, так как она в момент поездки «фактически находилась на больничном». Штраф Мясниковой отменили после проверки.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю