Учительнице из Амурской области, оштрафованной после поездки с учеником на конкурс, вернули деньги

24 мая 2018
3 030

Учительнице Виктории Мясниковой из села Муравьевка Амурской области, которую оштрафовали после поездки с учеником на научный конкурс в Москву, вернули деньги. Об этом RT сообщила министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова.

Руководство сельской школы вычло из зарплаты Мясниковой десять тысяч рублей. Формальным поводом для этого стал прогул — Мясникова не вела уроки, так как сопровождала своего ученика. Он занял на конкурсе первое место, его внесли в список одаренных детей России.

Глава регионального Минобрнауки объяснила штраф недопониманием из-за ошибок в документах. «Виктория Михайловна не обращалась с просьбой сопровождать ученика в письменном виде. Поэтому приказа о ее командировке директор не издавала. Руководство зафиксировало, что ее нет на рабочем месте, внесло это в свой табель», — пояснила Варсанова.

Она отметила, что штраф Мясниковой был ошибкой со стороны руководства школы, так как она в момент поездки «фактически находилась на больничном». Штраф Мясниковой отменили после проверки.

Другие новости
НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50 Всех пассажиров застрявших в тоннеле метро поездов эвакуировали Вчера в 22:04 В администрации Зеленского допустили проведение референдума о переговорах с Россией Вчера в 23:08 В московском метрополитене назвали причину сбоя на Солнцевской линии Вчера в 21:25 РБК: власти Москвы разослали письма о вреде группы «Френдзона» для детей Вчера в 22:45 В тоннеле московского метро застряли три поезда с пассажирами Вчера в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю