ФСИН: Навального этапировали в колонию

Учительница из Волгограда рассказала о съемках ролика в поддержку Путина под видом клипа «Любэ»

9 февраля, 09:42
21 494

Учительница из Волгограда на условиях анонимности рассказала порталу V1.ru, что ее и ее коллег обманом сняли в ролике в поддержку президента России Владимира Путина. По ее словам, их позвали на Мамаев курган под предлогом съемки патриотического клипа группы «Любэ».

Съемки ролика состоялись 4 февраля. Педагог рассказала, что в районном управлении образования «попросили предоставить» двоих человек для участия в патриотической акции. На месте «организаторы отозвали руководителей и объявили, что сегодня будет сниматься патриотический клип группы "Любэ"», частью которого станут города-герои.

По словам женщины, до съемок они «были уверены, что это будет какое-то патриотическое мероприятие ко Дню победы в Сталинградской битве». «А потом оказалось совершенно наоборот. Думали, что мы за Сталинград, а оказалось, что мы за Путина. Но нам об этом даже постеснялись сказать», — добавила она.

В администрации Волгограда изданию подтвердили, что «структурные подразделения проинформировали сотрудников и воспитанников о возможности участия в мероприятии».

Еще один снявшийся в ролике волгоградец рассказал, что его позвал на «шествие в честь годовщины победы под Сталинградом» знакомый из молодежной организации. По его словам, он не подозревал о съемках и политических мотивах ролика.

В ролике также присутствуют кадры из Волгоградского государственного технического университета, спорткомплекса «Зенит» и металлургического завода «Красный Октябрь». Источник в ВолгГТУ сказал изданию, что «вероятно, что учащиеся и не подозревали, для чего их снимают в аудитории». В «Зените» и «Красном Октябре» предположили, что авторы ролика использовали кадры из открытых источников или снятые заранее.

 

На выходных в соцсетях распространились похожие видео, на которых люди синхронно танцуют под песню «За тебя, Родина-мать» группы «Любэ». Большинство видео заканчиваются криками: «Путин — наш президент!»

Студенты Московского государственного юридического университета имени Кутафина (МГЮА) и Белгородского института искусств и культуры рассказали, что их пригласили на съемку видео в честь Дня защитника Отечества и борьбы с коронавирусом. Позже они узнали, что на самом деле это был ролик в поддержку Путина.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отрицал причастность Кремля к производству роликов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН: Навального этапировали в колонию Сегодня в 13:38 «ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы