Учительница из Волгограда рассказала о съемках ролика в поддержку Путина под видом клипа «Любэ»

9 февраля, 09:42
21 649
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Учительница из Волгограда на условиях анонимности рассказала порталу V1.ru, что ее и ее коллег обманом сняли в ролике в поддержку президента России Владимира Путина. По ее словам, их позвали на Мамаев курган под предлогом съемки патриотического клипа группы «Любэ».

Съемки ролика состоялись 4 февраля. Педагог рассказала, что в районном управлении образования «попросили предоставить» двоих человек для участия в патриотической акции. На месте «организаторы отозвали руководителей и объявили, что сегодня будет сниматься патриотический клип группы "Любэ"», частью которого станут города-герои.

По словам женщины, до съемок они «были уверены, что это будет какое-то патриотическое мероприятие ко Дню победы в Сталинградской битве». «А потом оказалось совершенно наоборот. Думали, что мы за Сталинград, а оказалось, что мы за Путина. Но нам об этом даже постеснялись сказать», — добавила она.

В администрации Волгограда изданию подтвердили, что «структурные подразделения проинформировали сотрудников и воспитанников о возможности участия в мероприятии».

Еще один снявшийся в ролике волгоградец рассказал, что его позвал на «шествие в честь годовщины победы под Сталинградом» знакомый из молодежной организации. По его словам, он не подозревал о съемках и политических мотивах ролика.

В ролике также присутствуют кадры из Волгоградского государственного технического университета, спорткомплекса «Зенит» и металлургического завода «Красный Октябрь». Источник в ВолгГТУ сказал изданию, что «вероятно, что учащиеся и не подозревали, для чего их снимают в аудитории». В «Зените» и «Красном Октябре» предположили, что авторы ролика использовали кадры из открытых источников или снятые заранее.

 

На выходных в соцсетях распространились похожие видео, на которых люди синхронно танцуют под песню «За тебя, Родина-мать» группы «Любэ». Большинство видео заканчиваются криками: «Путин — наш президент!»

Студенты Московского государственного юридического университета имени Кутафина (МГЮА) и Белгородского института искусств и культуры рассказали, что их пригласили на съемку видео в честь Дня защитника Отечества и борьбы с коронавирусом. Позже они узнали, что на самом деле это был ролик в поддержку Путина.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отрицал причастность Кремля к производству роликов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01 Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Вчера в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Вчера в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Вчера в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Вчера в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Вчера в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Вчера в 18:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде