Власти отвергли обвинения в принуждении учителей лайкать посты чиновников

15 мая 2018
392

Учителям и работникам культуры Воскресенского района Подмосковья посоветовали завести аккаунты в соцсетях и просматривать сообщения на официальных страницах муниципалитета, но никто не просил их ставить лайки к постам руководителей района, рассказали РБК в местной администрации. Ранее о принудительных лайках писала «Медуза» со ссылкой на копию распоряжения под названием «Регламент работы специалиста в социальных сетях».

 

В администрации отметили, что работникам бюджетных организаций «в устной форме было рекомендовано регулярно просматривать сообщения, которые появляются на официальных ресурсах администрации Воскресенского муниципального района в интернете».

Руководители школ и домов культуры должны были рассказать своим сотрудникам, как зарегистрировать аккаунт. Они должны были также дать список адресов официальных страниц, отметили в администрации. Там подчеркнули, что все это делалось для того, чтобы «повысить степень личного участия в жизни района».

«Никакого официального документа (распоряжения, постановления) от лица руководителя администрации Воскресенского района или руководителей профильных управлений, обязывающего под различными штрафными санкциями ставить лайки к постам не выпускалось», — говорится в сообщении администрации.

Власти Воскресенского района добавили, что информацию о принудительных лайках могли распространять те, кто не хотел принимать участие в жизни района.

Руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов отверг также информацию о том, что работников культуры региона заставляли подписываться на страницы администрации в соцсетях.

Педагоги и работники культуры комментировать ситуацию отказались, сославшись на страх оказаться уволенными.

О том, что в Воскресенском районе Подмосковья учителей и сотрудников культурных учреждений обязали ставить лайки к сообщениям высокопоставленных чиновников района в соцсетях, 8 мая сообщала «Медуза». Издание ссылалось на документ, согласно которому бюджетники должны зарегистрироваться во «ВКонтакте», в фейсбуке, инстаграме и «Одноклассниках», добавить в друзья руководителей района и ставить лайки к их постам.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю