Ученые описали способ взлома кредитных карт за 6 секунд

5 декабря 2016
26 298 1

Хакерам может понадобиться до шести секунд для того, чтобы подобрать номер, дату истечения срока действия и код безопасности кредитной карты Visa, подсчитали ученые из Университета Ньюкасла. 

Ученые описали способ обойти защиту Visa с помощью «распределенного перебора». По их словам, Visa не реагирует на многочисленные попытки хакеров ввести данные карточки одновременно в нескольких онлайн-магазинах. В итоге, получение всей информации о карточке у хакеров может занять шесть секунд.

Исследователи использовали две уязвимости, которые по отдельности не представляют серьезной опасности, объясняет ведущий автор исследования Мохаммед Али.

Помимо того, что платежная система не реагирует на несколько неудачных попыток ввода данных, на разных сайтах для совершения покупки требуется ввести разные данные. В итоге хакеры собирают информацию о карте за шесть секунд, отправляя сразу сотни запросов. «Подобрать все данные пугающе легко, если есть ноутбук и подключение к интернету», — пишут исследователи. 

С помощью одного угаданного поля, хакеры по цепочке подбирают следующее. Так, первые шесть цифр номера карты указывают на банк и тип карты, объясняет Али. Дата истечения срока обычно составляет 60 месяцев, а на перебор всех комбинаций защитного трехзначного кода требуется 999 попыток, заключает исследователь.

Представители Visa заявили, что исследователи не учли многоуровневую систему защиты карт. 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю