По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Ученые нашли в Израиле след римского солдата

18 июня 2015
1 671

Во время раскопок древнего города Гиппос на территории Израиля сотрудники Института археологии Цинмана при Университете Хайфы нашли отпечаток ноги, предположительно оставленный римским солдатом. Об этом в четверг, 18 июня, сообщает интернет-издание N+1 со ссылкой на Popular Archaeology.

Фото: M. Eisenberg

Ученые предполагают, что римский солдат, который оставил этот след, был обут в калиги — это кожаная обувь римских военных I — II веков нашей эры. Солдат имел 40-й размер ноги.

По мнению археологов, он наступил в строительный раствор, пока тот еще не высох, поэтому след хорошо сохранился. Рядом нашли еще несколько фрагментов следов.

Другими находками на месте раскопок стали несколько захоронений, фрагменты фортификаций, бронзовая маска греческого бога Пана и два скелета людей, которые, вероятно, погибли под завалом во время землетрясения.

Древний город Гиппос, который находился на территории современного Израиля, был частью так называемого Декаполиса — анклава греко-римской культуры из десяти городов на Ближнем Востоке. Город был основан во II веке до нашей эры. Впоследствии он стал укреплением Римской империи в этом регионе.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю