Исследование: ожирение вдвое увеличивает риск развития рака

4 марта 2016
770 0

Американские ученые установили, как ожирение, вызванное чрезмерным употреблением жирной пищи, влияет на развитие рака толстой кишки. Об этом в пятницу, 4 марта, пишет N+1 со ссылкой на исследования, опубликованные в Nature.

Ученые, под руководством сотрудников Гарвардского университета и Массачусетского технологического института, в течение 9 — 14 месяцев кормили мышей высококалорийной пищей, где содержание жира превышало 60 процентов. В результате, это привело к ожирению. 

После этого ученые изучили кишечные стволовые клетки мышей, из которых развиваются предраковые аденоматозные повреждения. Выяснилось, что жирная пища повышает число кишечных стволовых клеток в два раза, а также повышает их регенеративную активность.   

Полученные данные говорят о том, что жирная пища действительно активизирует рецепторы в кишечных стволовых клетках и в прогениторных клетках, что приводит к их развитию. 

Однако, как пишет N+1, пока неизвестно, задействован ли подобный механизм в развитии опухолей при ожирении, не связанном с повышенным потреблением жирной пищи.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера