Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии

25 июня 2018
8 670

В случае конфликта с Россией в Европе НАТО могут помешать плохие дороги и бюрократия. К такому выводу пришли в Пентагоне по итогам симуляции потенциальной войны, сообщает The Washington Post.

«В ходе по меньшей мере одних учений Белого дома, во время которых симулировали войну с Россией, логистические проблемы способствовали поражению НАТО», — пишет газета.

Согласно результатам исследования, американские танки могут застрять на узких дорогах и слабых мостах, не предназначенных для их веса. Трудности также могут возникнуть а при пересечении границ европейских государств.

«Проволочки — смесь бюрократии, плохого планирования и рушащейся инфраструктуры — могли бы дать возможность России захватить территорию НАТО в Прибалтике, в то время как военные планировщики США продолжали бы заполнять 17 форм, необходимых для пересечения Германии и въезда в Польшу», — отмечает The Washington Post.

По данным Пентагона, подобные проблемы уже возникали во время учений американских военных в Европе: американской армии в прошлом году понадобилось четыре месяца, чтобы вернуть на место постоянной дислокации в Германию из Грузии бронетранспортеры Stryker, в то время как «войска сидели в Германии без транспорта и оружия».

«Нам нужно иметь возможность двигаться так же быстро или быстрее, чем Россия, чтобы быть эффективной сдерживающей силой», — сказал в комментарии газете бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес. США и НАТО, по его словам, должны суметь «собрать достаточно возможностей, чтобы Россия не сделала ужасную ошибку в расчетах».

Как рассказал экс-представитель США в НАТО Дуглас Льют, у стран Запада все еще нет плана защиты восточноевропейских государств от возможного вторжения. «Мы не думали, что вероятна переброска туда столь значительных сил, но ситуация изменилась после 2014 года», — сказал он.

Согласно исследованию, которое в 2016 году провела корпорация Rand, России понадобилось бы около 60 часов или меньше для захвата Риги. «Прибалтика может быть местом, где Россия тестирует всю НАТО. Если она падет, вся НАТО падет», — сказал The Washington Post отвечающий за логистику в литовском Минобороны Валдас Дамбраускас.

 

Другие новости
Путин предложил меры поддержки многодетных семей и родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:36 «Проект»: сын президента Азербайджана в девять лет стал владельцем особняка на Рублевке Сегодня в 12:47 Microsoft сообщила о новых атаках российских хакеров перед выборами в Европарламент Сегодня в 12:20 СМИ сообщили о задержании ректора Тюменского института культуры Сегодня в 11:41 Красноярская епархия возмутилась водочными бутылками в виде часовни Сегодня в 11:52 Бывшего начальника ярославской колонии вывели из клетки в суде по просьбе потерпевших Сегодня в 11:27 Шойгу предложил ритейлерам ввести скидки для обладателей военных наград Сегодня в 10:54 «Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 СБУ объявила в розыск предполагаемого участника перевозки «Бука» из России в Донбасс Сегодня в 11:03 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю