США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове

19 июня, 02:00
333

США и Южная Корея договорились об отмене совместных военных учений Ulchi Freedom Guardian на Корейском полуострове, запланированных на август. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских и южнокорейских чиновников.

В южнокорейском Министерстве обороны и Пентагоне эти данные подтвердили. «Мы все еще обсуждаем дополнительные шаги. Никаких решений по поводу дальнейших учений пока не принято», — сообщил представитель американского военного ведомства Дана Уайт.

В прошлом году в учениях Ulchi участвовали 17,5 тысячи американских и более 50 тысяч южнокорейских военных. Эти военные игры «в основном связаны с компьютерными симуляциями, а не реальными полевыми испытаниями с использованием оружия, танков или самолетов», объясняет Reuters. В мае на Корейском полуострове прошли совместные военные игры Сеула и Вашингтона Foal Eagleи Max Thunder.

Reuters отмечает, что решение приостановить учения с Сеулом оказалось неожиданным для многих американских высокопоставленных военных, которые узнали о нем из заявлений президента Дональда Трампа.

Трамп на прошлой неделе по итогам переговоров с главой КНДР Ким Чен Ыном анонсировал планы приостановить военные учения с Южной Кореей. Президент США сказал, что речь о сокращении американского контингента в стране пока не идет. Трамп отметил, что военные учения обходятся дорого и что бомбардировщики США, которые дислоцированы на Гуаме, для участия в них вынуждены пролетать большие расстояния. Американский президент также добавил, что КНДР воспринимает эти военные игры как провокацию.

 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю