США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове

19 июня 2018
341

США и Южная Корея договорились об отмене совместных военных учений Ulchi Freedom Guardian на Корейском полуострове, запланированных на август. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских и южнокорейских чиновников.

В южнокорейском Министерстве обороны и Пентагоне эти данные подтвердили. «Мы все еще обсуждаем дополнительные шаги. Никаких решений по поводу дальнейших учений пока не принято», — сообщил представитель американского военного ведомства Дана Уайт.

В прошлом году в учениях Ulchi участвовали 17,5 тысячи американских и более 50 тысяч южнокорейских военных. Эти военные игры «в основном связаны с компьютерными симуляциями, а не реальными полевыми испытаниями с использованием оружия, танков или самолетов», объясняет Reuters. В мае на Корейском полуострове прошли совместные военные игры Сеула и Вашингтона Foal Eagleи Max Thunder.

Reuters отмечает, что решение приостановить учения с Сеулом оказалось неожиданным для многих американских высокопоставленных военных, которые узнали о нем из заявлений президента Дональда Трампа.

Трамп на прошлой неделе по итогам переговоров с главой КНДР Ким Чен Ыном анонсировал планы приостановить военные учения с Южной Кореей. Президент США сказал, что речь о сокращении американского контингента в стране пока не идет. Трамп отметил, что военные учения обходятся дорого и что бомбардировщики США, которые дислоцированы на Гуаме, для участия в них вынуждены пролетать большие расстояния. Американский президент также добавил, что КНДР воспринимает эти военные игры как провокацию.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю