США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове

19 июня, 02:00
339

США и Южная Корея договорились об отмене совместных военных учений Ulchi Freedom Guardian на Корейском полуострове, запланированных на август. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских и южнокорейских чиновников.

В южнокорейском Министерстве обороны и Пентагоне эти данные подтвердили. «Мы все еще обсуждаем дополнительные шаги. Никаких решений по поводу дальнейших учений пока не принято», — сообщил представитель американского военного ведомства Дана Уайт.

В прошлом году в учениях Ulchi участвовали 17,5 тысячи американских и более 50 тысяч южнокорейских военных. Эти военные игры «в основном связаны с компьютерными симуляциями, а не реальными полевыми испытаниями с использованием оружия, танков или самолетов», объясняет Reuters. В мае на Корейском полуострове прошли совместные военные игры Сеула и Вашингтона Foal Eagleи Max Thunder.

Reuters отмечает, что решение приостановить учения с Сеулом оказалось неожиданным для многих американских высокопоставленных военных, которые узнали о нем из заявлений президента Дональда Трампа.

Трамп на прошлой неделе по итогам переговоров с главой КНДР Ким Чен Ыном анонсировал планы приостановить военные учения с Южной Кореей. Президент США сказал, что речь о сокращении американского контингента в стране пока не идет. Трамп отметил, что военные учения обходятся дорого и что бомбардировщики США, которые дислоцированы на Гуаме, для участия в них вынуждены пролетать большие расстояния. Американский президент также добавил, что КНДР воспринимает эти военные игры как провокацию.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю