США и Южная Корея возобновят совместные учения

20 марта, 05:26
818

США и Южная Корея возобновят с первого апреля военные учения, которые были приостановлены из-за Олимпийских игр в Пхенчхане. Об этом говорится на сайте Пентагона.

О возобновлении учений Foal Eagle и Key Resolve договорились министры обороны двух стран Джеймс Мэттис и Сон Ен Му. Foal Eagle и Key Resolve. В Пентагоне отметили, что они будут иметь оборонительный характер, однако их масштаб и объем сокращены не будут. Пхеньян о возобновлении учений проинформировали, заявили в американском Министерстве обороны.

В начале марта стало известно, что президент США Дональд Трамп принял предложение лидера КНДР Ким Чен Ына о встрече, на которой планируется обсудить вопросы денуклеаризации Корейского полуочстрова. «Мы достигли большого прогресса, однако санкции сохранятся до тех пор, пока не будет подписано соглашение [о денуклеаризации]», — написал Трамп в своем твиттере.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал это решение «шагом в правильном направлении». «Все это — ровно то, к чему призывали и Россия, и КНР, и многие другие страны, выступая за то, чтобы разряжать атмосферу вокруг ядерной проблемы Корейского полуострова и действовать не угрозами, не ультиматумами, не односторонними санкциями, аф путем диалога на взаимоуважительной основе», — заявил Лавров.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс позднее отметила, что встреча Трампа и Ким Чен Ына состоится лишь в том случае, если Вашингтон увидит «конкретные действия» со стороны Пхеньяна. «США будут продолжать политику максимального давления, мы не будем делать никаких уступок. Мы не будем двигаться дальше, пока не увидим конкретных и подтвержденных действий со стороны Северной Кореи. Мы также действуем с позиции силы», — сказала она, отметив, что США продолжат политику «максимального давления» на КНДР.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю