Большая часть школ в Донецкой и Луганской областях заработает первого октября

Новости
1 сентября 2014
658
3
Поделиться

Начало занятий в учебных заведениях Донецкой и Луганской областей перенесли на первое октября, сообщается на сайте Министерства образования и науки Украины. 

Минобразования Украины заявило о незаконности начала учебного процесса на территориях, подконтрольных ополченцам. Любые действия по организации учебного процесса на территориях, подконтрольных ополченцам, Минобразования объявляет опасными и незаконными.

«Участие педагогических работников в таких провокационных действиях (выход "на работу", проведение "занятий", "воспитательных мер" и т.п.) является недопустимым и будет иметь правовые последствия», - предупреждает ведомство.

Разрешается начинать учебный год 1 сентября в Донецкой и Луганской областях по решению местных органов исполнительной власти только в учебных заведениях, находящихся на территориях, подконтрольных органам власти Украины, говорится в сообщении.

В свою очередь Министерство информации самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило о переносе начала учебного года на 1 октября. «За это время, по мере улучшения военной ситуации, благодаря наступлению армии ДНР, в освобожденные населенные пункты республики вернется значительное количество учеников и преподавателей, а учебный процесс станет более безопасным», - написано в заявлении. 

1 сентября в Луганске открылись шесть школ из тридцати. Министр образования самопровозглашенной Луганской народной республики Леся Лаптева сообщила, что школы, которые начали свою работу с 1 сентября, будут обеспечены школьными автобусами для перевозки детей на учебу и после неё. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.