Большая часть школ в Донецкой и Луганской областях заработает первого октября

1 сентября 2014
659

Начало занятий в учебных заведениях Донецкой и Луганской областей перенесли на первое октября, сообщается на сайте Министерства образования и науки Украины. 

Минобразования Украины заявило о незаконности начала учебного процесса на территориях, подконтрольных ополченцам. Любые действия по организации учебного процесса на территориях, подконтрольных ополченцам, Минобразования объявляет опасными и незаконными.

«Участие педагогических работников в таких провокационных действиях (выход "на работу", проведение "занятий", "воспитательных мер" и т.п.) является недопустимым и будет иметь правовые последствия», - предупреждает ведомство.

Разрешается начинать учебный год 1 сентября в Донецкой и Луганской областях по решению местных органов исполнительной власти только в учебных заведениях, находящихся на территориях, подконтрольных органам власти Украины, говорится в сообщении.

В свою очередь Министерство информации самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило о переносе начала учебного года на 1 октября. «За это время, по мере улучшения военной ситуации, благодаря наступлению армии ДНР, в освобожденные населенные пункты республики вернется значительное количество учеников и преподавателей, а учебный процесс станет более безопасным», - написано в заявлении. 

1 сентября в Луганске открылись шесть школ из тридцати. Министр образования самопровозглашенной Луганской народной республики Леся Лаптева сообщила, что школы, которые начали свою работу с 1 сентября, будут обеспечены школьными автобусами для перевозки детей на учебу и после неё. 

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю