Школьникам ХМАО заменят подаренные губернатором учебники с ошибками

11 октября 2017
362

Власти ХМАО пообещали до конца октября заменить учебные пособия с географическими ошибками, которые  губернатор Наталья Комарова подарила всем первоклассникам региона. Об этом Znak.com сообщили в департаменте образования и молодежной политики.

Издательство «АСТ-пресс», которое выпустило книги с ошибками, переиздает тираж на собственные деньги.

1 сентября в ХМАО 24 тысячи первоклассников получили от губернатора учебные пособия «Край, в котором я живу. Моя Югра». В этой книге речь идет о жизни коренных малочисленных народов севера и природе региона.

Родители школьников заметили, что в книге допущены географические ошибки: Сургут, самый крупный город Югры, в книге отмечен на Ямале, а Калининграда и Крыма нет на карте России.

Как пишет местное издание Муксун.fm, в издательстве заявили, что ошибки возникли при печати книги: сбились слои верстки, поэтому текст съехал. В макете учебника карта составлена верно. В департамент общественных и внешних связей Югры подчеркнули, что «данные технические сбои никак не влияют на методическую и образовательную ценность пособия, ключевой целью которого является развитие творческих способностей и кругозора первоклассников».

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю