Школьникам ХМАО заменят подаренные губернатором учебники с ошибками

11 октября 2017
360

Власти ХМАО пообещали до конца октября заменить учебные пособия с географическими ошибками, которые  губернатор Наталья Комарова подарила всем первоклассникам региона. Об этом Znak.com сообщили в департаменте образования и молодежной политики.

Издательство «АСТ-пресс», которое выпустило книги с ошибками, переиздает тираж на собственные деньги.

1 сентября в ХМАО 24 тысячи первоклассников получили от губернатора учебные пособия «Край, в котором я живу. Моя Югра». В этой книге речь идет о жизни коренных малочисленных народов севера и природе региона.

Родители школьников заметили, что в книге допущены географические ошибки: Сургут, самый крупный город Югры, в книге отмечен на Ямале, а Калининграда и Крыма нет на карте России.

Как пишет местное издание Муксун.fm, в издательстве заявили, что ошибки возникли при печати книги: сбились слои верстки, поэтому текст съехал. В макете учебника карта составлена верно. В департамент общественных и внешних связей Югры подчеркнули, что «данные технические сбои никак не влияют на методическую и образовательную ценность пособия, ключевой целью которого является развитие творческих способностей и кругозора первоклассников».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю