«Единая Россия» откроет свое учебное заведение с дипломами гособразца

29 июля, 08:30
1 901 0

Партия «Единая Россия» сделает из проекта «Гражданский университет» учебный центр дополнительного профессионального образования. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Для осуществления образовательной деятельности центр получит государственную лицензию. По информации «Коммерсанта», после регистрации центра как юрлица члены партии обратятся в Рособрнадзор.

Впервые о создании такого учебного заведения 24 июля заявил председатель партии Дмитрий Медведев. Через три дня президиум генерального совета партии решил преобразовать «Гражданский университет» в «полноценное учебное заведение». Однако официально решение еще не было обнародовано партией.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов подтвердил изданию, что такой проект был принят. По его словам, инициатива «носит общественный характер», проект «можно сравнить с политинформацией для членов партии и интересующихся».

«Теперь мы переходим к системной образовательной деятельности, выберем те курсы, которые считаем важными для нашего актива и широкого круга специалистов», — сказал Неверов.

Он добавил, что в центре начнут с обучения управлению проектами заместителей секретарей по проектной деятельности. Слушателям курса выдадут дипломы дополнительного профессионального образования. Само обучение будет бесплатным. Финансирование проекта будет осуществляться из бюджета партии.

Однако секретарь генсовета партии не исключил, что со временем в центре могут появиться и коммерческие программы. 

Неверов подчеркнул, что вести занятия будут «внештатно приглашенные лекторы вузов и другие специалисты». Кто станет руководителем центра, он не стал уточнять. Собеседники издания в «Единой России» предположили, что главу для этого проекта будут искать в университетской среде или среди специалистов.

Предыдущий образовательный проект «Единой России» «Гражданский университет» появился в 2013 году. Его координатором был председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. По данным на 2016 год, около 50 тысяч человек приняли участие в проекте и прошли «обучение в разных формах». Преподавание велось по нескольким блокам: «Выборы и современные политические технологии», «Политическая система и партийное строительство», «Информационная политика», «Внешняя политика России», «Внутренняя политика России», «Политический менеджмент». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера