Участвовавший в ударе по Сирии ракетный эсминец США вошел в Черное море

17 февраля 2018
9 774

Американский ракетный эсминец «Росс» (USS Ross) вошел в акваторию Черного моря. Об этом говорится в твиттере Yörük Işık‏, который отслеживает движение военных кораблей.

Как отмечается, эсминец направился в Черное море «для поддержки своих союзников».

В настоящее время «Росс» движется вдоль западного побережья Черного моря, пишет «Интерфакс». По сведениям агентства, на его борту находятся ракеты-перехватчики «Стандарт-2» и 56 крылатых ракет «Томагавк».

Седьмого апреля 2017 года с эсминцев «Росс» и «Портер» (USS Porter) по распоряжению президента США Дональда Трампа были выпущены около 60 ракет «Томагавк». Они ударили по сирийской военной базе в городе  Хан-Шейхун в провинция Идлиб.  Трамп назвал удар ответом на применение сирийскими властями химического оружия при атаке на город в провинции Идлиб. В результате погибли более 80 человек, несколько сотен пострадали.

Накануне ракетный эсминец «Данкан», принадлежащий ВМФ Великобритании, покинул Черное море спустя 17 дней. Согласно конвенции Монтре, корабли нечерноморских стран имеют право находиться в акватории Черного моря не дольше 21 суток. После начала украинского кризиса корабли ВМС США и их стран-партнеров по НАТО регулярно заходят в акваторию Черного моря, отмечает «Интерфакс».

 

Другие новости
Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21 В Тверской области пенсионерку задержали за одиночный пикет. Она доказала в суде, что это незаконно Сегодня в 13:04 Жители Ингушетии вышли на митинг против изменения закона о референдуме Сегодня в 12:23 NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю