Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Участвовавший в ударе по Сирии ракетный эсминец США вошел в Черное море

17 февраля 2018
10 841
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американский ракетный эсминец «Росс» (USS Ross) вошел в акваторию Черного моря. Об этом говорится в твиттере Yörük Işık‏, который отслеживает движение военных кораблей.

Как отмечается, эсминец направился в Черное море «для поддержки своих союзников».

В настоящее время «Росс» движется вдоль западного побережья Черного моря, пишет «Интерфакс». По сведениям агентства, на его борту находятся ракеты-перехватчики «Стандарт-2» и 56 крылатых ракет «Томагавк».

Седьмого апреля 2017 года с эсминцев «Росс» и «Портер» (USS Porter) по распоряжению президента США Дональда Трампа были выпущены около 60 ракет «Томагавк». Они ударили по сирийской военной базе в городе  Хан-Шейхун в провинция Идлиб.  Трамп назвал удар ответом на применение сирийскими властями химического оружия при атаке на город в провинции Идлиб. В результате погибли более 80 человек, несколько сотен пострадали.

Накануне ракетный эсминец «Данкан», принадлежащий ВМФ Великобритании, покинул Черное море спустя 17 дней. Согласно конвенции Монтре, корабли нечерноморских стран имеют право находиться в акватории Черного моря не дольше 21 суток. После начала украинского кризиса корабли ВМС США и их стран-партнеров по НАТО регулярно заходят в акваторию Черного моря, отмечает «Интерфакс».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде