Участнице Pussy Riot Люсе Штейн назначили год ограничения свободы по «санитарному делу»

25 августа 2021
2 193
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Преображенский суд Москвы назначил муниципальному депутату и участнице Pussy Riot Люсе Штейн год ограничения свободы по «санитарному делу». Об этом сообщает телеграм-канал Avtozak Live.

Фото: Люся Штейн / Instagram

Штейн запрещено покидать квартиру с 22:00 до 6:00, выезжать за пределы московского региона без предупреждения, менять место жительства без уведомления, а также участвовать в митингах, пишет «Медиазона» со ссылкой на Pussy Riot. Также Штейн обязали дважды в месяц отмечаться в инспекции.

Прокуратура запрашивала для Штейн два года ограничения свободы. 

Штейн признали виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических норм (часть 1 статьи 236 УК). Также по так называемому «санитарному делу» проходят Олег Навальный, Любовь Соболь, Николай Ляскин, Олег Степанов, участница Pussy Riot Мария Алехина, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева и муниципальный депутат Дмитрий Барановский.

По версии следствия, фигуранты дела призывали в соцсетях участвовать в акции в поддержку Алексея Навального, в результате чего 23 января в Москве вышли люди, которые должны были соблюдать карантин из-за коронавируса. Следствие утверждает, что это создало угрозу «массового заболевания людей».

Ранее по «санитарному делу» Любовь Соболь и Киру Ярмыш назначили полтора года ограничения свободы, Ляскину — год ограничения свободы. Олега Навального приговорили к году лишения свободы условно.

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Вчера в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Вчера в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Вчера в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Вчера в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Вчера в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Вчера в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Вчера в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Вчера в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде