Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании

20 июля 2019
9 156

У Алексея Кутенкова, задержанного на митинге на проспекте Сахарова, диагностировали закрытый перелом руки. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова.

Сейчас Кутенков вместе с адвокатом находится в травмпункте.  Его отвезли туда на скорой помощи.  

Видео задержания Кутенкова опубликовал один из пользователей твиттера. На нем видно, как сотрудник полиции заламывает и выворачивает ему руки, другой полицейский тащит Кутенкова за ноги.

По данным «ОВД-Инфо», сейчас в полиции по району Красносельский находятся двое задержанных, в том числе один несовершеннолетний. Другого задержанного отпустили после составления протокола о нарушении  правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Согласованный митинг на проспекте Сахарова прошел ранее 20 июля. Его участники выступили за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным «Белого счетчика», в акции приняли участие более 22 тысячи человек, полиция сообщила о 12 тысячах участников.

 

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю