Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании

20 июля, 21:18
9 099

У Алексея Кутенкова, задержанного на митинге на проспекте Сахарова, диагностировали закрытый перелом руки. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова.

Сейчас Кутенков вместе с адвокатом находится в травмпункте.  Его отвезли туда на скорой помощи.  

Видео задержания Кутенкова опубликовал один из пользователей твиттера. На нем видно, как сотрудник полиции заламывает и выворачивает ему руки, другой полицейский тащит Кутенкова за ноги.

По данным «ОВД-Инфо», сейчас в полиции по району Красносельский находятся двое задержанных, в том числе один несовершеннолетний. Другого задержанного отпустили после составления протокола о нарушении  правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Согласованный митинг на проспекте Сахарова прошел ранее 20 июля. Его участники выступили за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным «Белого счетчика», в акции приняли участие более 22 тысячи человек, полиция сообщила о 12 тысячах участников.

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа