Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании

20 июля, 21:18
9 097

У Алексея Кутенкова, задержанного на митинге на проспекте Сахарова, диагностировали закрытый перелом руки. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова.

Сейчас Кутенков вместе с адвокатом находится в травмпункте.  Его отвезли туда на скорой помощи.  

Видео задержания Кутенкова опубликовал один из пользователей твиттера. На нем видно, как сотрудник полиции заламывает и выворачивает ему руки, другой полицейский тащит Кутенкова за ноги.

По данным «ОВД-Инфо», сейчас в полиции по району Красносельский находятся двое задержанных, в том числе один несовершеннолетний. Другого задержанного отпустили после составления протокола о нарушении  правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Согласованный митинг на проспекте Сахарова прошел ранее 20 июля. Его участники выступили за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным «Белого счетчика», в акции приняли участие более 22 тысячи человек, полиция сообщила о 12 тысячах участников.

 

Другие новости
В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Вчера в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю