Участников митинга памяти Шевченко отпустили из симферопольского отдела полиции

10 марта 2015
653 0

Организатора и двух участников митинга ко дню рождения украинского поэта Тараса Шевченко отпустили из Железнодорожного райотдела полиции Симферополя через три с половиной часа после задержания, сообщает издание Крым.Реалии.

Заявитель митинга Леонид Кузьмин рассказал изданию, что полицейские допросили его и составили протокол о задержании. «Предполагаю, что причиной задержания стало то, что мы развернули украинскую символику», — добавил активист.

По его словам, полицейские подозревают его в нарушении порядка организации или проведения митинга (статьи 20 Кодекса об административных правонарушениях). Заседание суда по этому делу назначено на утро 10 марта.

Акция, приуроченная к 201-летию со дня рождения Шевченко, состоялась в Гагаринском парке Симферополя накануне. В митинге приняли участие около 50 человек, которые декламировали стихи поэта, разворачивали украинские флаги и скандировали проукраинские лозунги.

Изначально митинг планировалось провести у памятника поэту на Севастопольской улице, однако власти города согласовали акцию только в Гагаринском парке возле скульптуры «Три грации».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера