Участников митинга памяти Шевченко отпустили из симферопольского отдела полиции

10 марта 2015
653

Организатора и двух участников митинга ко дню рождения украинского поэта Тараса Шевченко отпустили из Железнодорожного райотдела полиции Симферополя через три с половиной часа после задержания, сообщает издание Крым.Реалии.

Заявитель митинга Леонид Кузьмин рассказал изданию, что полицейские допросили его и составили протокол о задержании. «Предполагаю, что причиной задержания стало то, что мы развернули украинскую символику», — добавил активист.

По его словам, полицейские подозревают его в нарушении порядка организации или проведения митинга (статьи 20 Кодекса об административных правонарушениях). Заседание суда по этому делу назначено на утро 10 марта.

Акция, приуроченная к 201-летию со дня рождения Шевченко, состоялась в Гагаринском парке Симферополя накануне. В митинге приняли участие около 50 человек, которые декламировали стихи поэта, разворачивали украинские флаги и скандировали проукраинские лозунги.

Изначально митинг планировалось провести у памятника поэту на Севастопольской улице, однако власти города согласовали акцию только в Гагаринском парке возле скульптуры «Три грации».

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю