Участников митинга памяти Шевченко отпустили из симферопольского отдела полиции

10 марта 2015
653 0

Организатора и двух участников митинга ко дню рождения украинского поэта Тараса Шевченко отпустили из Железнодорожного райотдела полиции Симферополя через три с половиной часа после задержания, сообщает издание Крым.Реалии.

Заявитель митинга Леонид Кузьмин рассказал изданию, что полицейские допросили его и составили протокол о задержании. «Предполагаю, что причиной задержания стало то, что мы развернули украинскую символику», — добавил активист.

По его словам, полицейские подозревают его в нарушении порядка организации или проведения митинга (статьи 20 Кодекса об административных правонарушениях). Заседание суда по этому делу назначено на утро 10 марта.

Акция, приуроченная к 201-летию со дня рождения Шевченко, состоялась в Гагаринском парке Симферополя накануне. В митинге приняли участие около 50 человек, которые декламировали стихи поэта, разворачивали украинские флаги и скандировали проукраинские лозунги.

Изначально митинг планировалось провести у памятника поэту на Севастопольской улице, однако власти города согласовали акцию только в Гагаринском парке возле скульптуры «Три грации».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера