Участники Монстрации собрались у мэрии Новосибирска

1 мая 2015
13 572

Участники несанкционированной двенадцатой Монстрации в Новосибирске собрались возле городской администрации и требуют появления мэра Анатолия Локотя, сообщает в твиттере «Сиб.фм».

По словам организатора акции Артема Лоскутова, Монстрация прошла по Красному проспекту и вернулась на площадь Калинина, после чего активисты решили «рассредоточенно идти и ехать» к мэру Локотю.

Собравшись у мэрии, монстранты начали скандировать: «Локоть, выходи!» Сейчас их сдерживают силы полиции, которые устанавливают заграждения. Перед Монстрацией более пяти тысяч человек подписали петицию с призывом к Локотю лично выйти на акцию, что он пообещал сделать в эфире канала «Россия 24».

Ранее участники акции попытались присоединиться к первомайской колонне партии «Яблоко», однако движение им преградили сотрудники полиции. После переговоров с силовиками монстранты прошли по маршруту первомайского шествия, однако не по дороге, а по тротуарам.

Шествие с абсурдистскими лозунгами проходит в Новосибирске в двенадцатый раз и превратилось в городскую традицию. В прошлом году в согласованной акции приняли участие до четырех тысяч человек, а в этом у организаторов возникли проблемы с согласованием. В результате в шествии приняли участие около 500 участников.

 

 

 

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю