Участники Монстрации собрались у мэрии Новосибирска

1 мая 2015
13 459

Участники несанкционированной двенадцатой Монстрации в Новосибирске собрались возле городской администрации и требуют появления мэра Анатолия Локотя, сообщает в твиттере «Сиб.фм».

По словам организатора акции Артема Лоскутова, Монстрация прошла по Красному проспекту и вернулась на площадь Калинина, после чего активисты решили «рассредоточенно идти и ехать» к мэру Локотю.

Собравшись у мэрии, монстранты начали скандировать: «Локоть, выходи!» Сейчас их сдерживают силы полиции, которые устанавливают заграждения. Перед Монстрацией более пяти тысяч человек подписали петицию с призывом к Локотю лично выйти на акцию, что он пообещал сделать в эфире канала «Россия 24».

Ранее участники акции попытались присоединиться к первомайской колонне партии «Яблоко», однако движение им преградили сотрудники полиции. После переговоров с силовиками монстранты прошли по маршруту первомайского шествия, однако не по дороге, а по тротуарам.

Шествие с абсурдистскими лозунгами проходит в Новосибирске в двенадцатый раз и превратилось в городскую традицию. В прошлом году в согласованной акции приняли участие до четырех тысяч человек, а в этом у организаторов возникли проблемы с согласованием. В результате в шествии приняли участие около 500 участников.

 

 

 

 

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю