Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Участника Pussy Riot задержали в Туле

8 мая 2021
2 149
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Участника панк-группы Pussy Riot Александра Софеева задержали в Туле, сообщил Дождю соратник Софеева, которому он сам рассказал о своем задержании.

 

Софеев приехал на концерт рэпера Саши Скула. «Сначала ему отказали во входе в клуб без объяснения причин, а потом приехал наряд полиции и сотрудники центра "Э". Посадили в машину, сказали "мелкое хулиганство", везут в отдел на улице Революции, 33», - рассказал собеседник Дождя.

Накануне в Москве задержали другую участницу панк-группы Веронику Никульшину. Полицейские остановили девушку, когда она выходила из дома и собиралась ехать на съемки. По словам адвоката Никульшиной Мансура Гильманова, полицейские посчитали, что активистка может сорвать парад в День Победы. В субботу Дорогомиловский районный суд Москвы арестовал Никульшину на пять суток по статье 19.3 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции).

В воскресенье также стало известно о том, что в Москве полиция задержала четверых человек, попытавшихся выйти на проезжую часть во время репетиции парада ко Дню Победы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде