Участника протестов против храма в Екатеринбурге избили во время обыска по делу о призывах к беспорядкам

9 августа, 12:02
1 150

У жителя Екатеринбурга Ярослава Ширшикова прошли обыски в рамках дел о призывах массовым беспорядкам на акции против строительства храма. По его словам, силовики его избили. Об этом активист рассказал в фейсбуке.

Ширшиков рассказал, что следователи пришли к нему утром, как только он открыл дверь, его «положили лицом в пол». 

«Когда мы прошли вглубь квартиры, я взял телефон, сказал, что адвокату позвоню, в ответ на что они у меня его отняли, опять завалили на пол, начали душить, выкручивать шею и плечи с криками „успокойся, *****!“ (грубое обозначение плохого человека или гомосексуала — прим. Дождя), разбили нос и губу», — рассказал он. Активист снял побои в травмпункте.

После обысков у Ширшикова  изъяли ноутбук, сейчас он находится в статусе подозреваемого.

7 августа против Ширшикова завели дела о клевете и о призывах к массовым беспорядкам и об умышленном повреждении забора, которым огородили предполагаемое место строительства храма. Первое дело было возбуждено из-за письма активиста в управление президента. Ширшиков написал, что Уральский федеральный округ выходит из состава России, также он объявил себя лидером Уральской Республики. 

В мае в Екатеринбурге проходили протесты против строительства храма в сквере у театра Драмы. В результате епархия отказалась от идеи строительства в сквере.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа