Участника Евромайдана посадили на 4 года за нападение на «Беркут»

15 мая 2015
3 539

Киевский районный суд  Симферополя приговорил к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима без штрафа гражданина России Александра Костенко. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает «Интерфакс».

 

Костенко обвиняли в нанесении легких телесных повреждений сотруднику украинского милицейского спецподразделения «Беркут» во время  массовых акций протеста в Киеве в феврале 2014 года.

По информации обвинения, подсудимый бросил камень в сотрудника крымского милицейского подразделения «Беркут», участвовавшего в охране общественного порядка в Киеве.

Защита Александра Костенко заявила, что будет обжаловать приговор. «Мы будем подавать, безусловно, апелляцию», — заявил адвокат осужденного Дмитрий Сотников. 

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю