Участника Евромайдана посадили на 4 года за нападение на «Беркут»

15 мая 2015
3 538 5

Киевский районный суд  Симферополя приговорил к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима без штрафа гражданина России Александра Костенко. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает «Интерфакс».

 

Костенко обвиняли в нанесении легких телесных повреждений сотруднику украинского милицейского спецподразделения «Беркут» во время  массовых акций протеста в Киеве в феврале 2014 года.

По информации обвинения, подсудимый бросил камень в сотрудника крымского милицейского подразделения «Беркут», участвовавшего в охране общественного порядка в Киеве.

Защита Александра Костенко заявила, что будет обжаловать приговор. «Мы будем подавать, безусловно, апелляцию», — заявил адвокат осужденного Дмитрий Сотников. 

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера