Участника Евромайдана посадили на 4 года за нападение на «Беркут»

15 мая 2015
3 585

Киевский районный суд  Симферополя приговорил к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима без штрафа гражданина России Александра Костенко. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает «Интерфакс».

 

Костенко обвиняли в нанесении легких телесных повреждений сотруднику украинского милицейского спецподразделения «Беркут» во время  массовых акций протеста в Киеве в феврале 2014 года.

По информации обвинения, подсудимый бросил камень в сотрудника крымского милицейского подразделения «Беркут», участвовавшего в охране общественного порядка в Киеве.

Защита Александра Костенко заявила, что будет обжаловать приговор. «Мы будем подавать, безусловно, апелляцию», — заявил адвокат осужденного Дмитрий Сотников. 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю